Найти в Дзене
Fishki.Net

Холодец и якутский салат вошли в число худших блюд в мире

А вот за холодец обидно было.

Гастрономическая энциклопедия TasteAtlas опубликовала топ-100 худших блюд в мире. В антирейтинг попали и российская еда. Традиционная якутская закуска "Индигирка" из сырой замороженной рыбы заняла 31 место. А холодец, без которого редко обходится новогодний стол каждого россиянина, находится на 67 месте.

"Индигирка". Источник: userapi.com
"Индигирка". Источник: userapi.com

Про "Индигирку" мы уже писали (в прошлом году салат занял второе место в антирейтинге). А вот как гастрономическое издание описывает холодец:

Холодец - традиционное русское блюдо, состоящее из мяса в желатине. Название происходит от русского слова "холод", что означает "холодный", ссылаясь на тот факт, что холодец всегда подается холодным. Считается, что это блюдо приобрело популярность в XIX веке, и в то время его употребляли в основном слуги.
Холодец подается в качестве закуски, и рекомендуется сочетать его с крепким соусом из хрена, небольшим количеством острой русской горчицы и рюмкой водки.
Источник: say7.info
Источник: say7.info

В пятёрку самых худших блюд вошли: хаукартль, иерусалимский кугель, рамен-бургер, скландраусис и чапалеле.

Хаукартль. Источник: rbk.ru
Хаукартль. Источник: rbk.ru

Хаукартль — это исландский деликатес из частично разложившегося мяса акулы, плоть которой гниёт ферментируется до трёх месяцев (на фото показан процесс "вызревания" мяса).

Источник: static.1000.menu
Источник: static.1000.menu

Скландраусис — латвийский пирог, замешанный на свином жире и простокваше. В начинку кладут картофель и морковь, сверху пирог посыпают сахаром, тмином или корицей

Иерусалимский кугель
Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель — запеканка из тонкой лапши, покрытой карамелизированным сахаром.

Рамен-бургер
Рамен-бургер

Рамен-бургер — тот же бургер, но булочку в нём заменяет лапша рамен.

Источник: tasteatlas.com
Источник: tasteatlas.com

Чапалеле представляет собой клёцки, приготовленные только из двух ингредиентов — картофеля и муки. В Чили их используют и в качестве закуски, и как гарнир к тушёным и мясным блюдам

Отметим, что рейтинг TasteAtlas формируется исключительно на основе голосований и отзывов пользователей сайта. Портал при этом не учитывает голоса людей, которые ставят оценки своим национальным блюдам. Делается это для объективности, чтобы избежать оценок, основанных на патриотических чувствах.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.