347,5 тыс подписчиков
Вы когда-нибудь пробовали якутский салат "Индигирка"? Гурманы, оценивающие блюда по всему миру для кулинарного гида TasteAtlas (Атлас Вкуса), поставили его на второе место в списке самых невкусных блюд, что им довелось попробовать. У "Индигирки" оценка 1,9 (по пятибалльной шкале). Для сравнения - у салата оливье 4,2 балла. Оценивают блюда посетители сайта, но голосуют они только за чужие блюда, отдать голос за своё национальное блюдо нельзя.
Якутский салат назван в честь речки Индигирки. Он произошёл от традиционного блюда местных жителей под названием "Сиикэй", что значит "Пятиминутка". Но "Сиикэй" готовился из свежей рыбы, а "Индигирка", прочно вошедшая в якутское меню в середине XX века, — из мороженой. Рецепт прост: филе рыбы (чаще всего филе чира или муксуна) нарезается кубиками, замораживается, затем перемешивается с кубиками лука, добавляются перец, соль, растительное масло, сок лимона.
На третьем месте, немного обогнав жареных камбоджийских пауков, расположилось канадское кулинарное извращение пицца-торт. В 2014 году сеть канадских пиццерий решила обновить меню с учётом пожеланий клиентов. Демократические пицца-выборы с большим отрывом выиграл страшный торт с коржами из пиццы.
Первое место (с оценкой 1,7) занял мерзейший исландский деликатес хакарль. Это вяленое гнилое акулье мясо. На вкус такое же, как и на звук - хакарль.
А ещё на "Атласе вкуса" выбрали самые вкусные десерты. На первом месте польская вариация творожной запеканки или чизкейка - серник. Затем наш торт медовик, а на третьем месте бразильский десерт pavê (по виду и вкусу похож на тирамису).
1 минута
21 февраля 2023
28,2 тыс читали