Найти в Дзене
Пикабу

Театр безопасности в школе

ПРО ОХРАНУ И ПРОХОДНУЮ.

Ну стоит у нас в школе рамка ну и что, она гудит постоянно, потому что у всех детей есть металлические вещи - телефоны, ключи, пряжки. Каждого не осмотришь. На экзаменах мы осматриваем каждого девятиклассника и на это уходит около часа времени. Час времени на 160 человек из разных школ. А в школе более 800 детей! Как их осмотреть? Ведь приходят они за 15-20 минут до урока. Тогда нужно несколько входов и несколько охранников. А что мешает достать ствол прямо на проходной? и дать выстрел в толпу? Неужели преступник такой: "Ой вы меня поймали, я передумал" Вход в школу через кнопку и камеру есть. Ну и что? Но охранники меняются каждый квартал, всех детей они в лицо не узнают, просто открывают всем несовершеннолетним. Часто приходят выпускники поздороваться, потому что охранник понятия не имеет что это за дети. То есть потенциально любой подросток может попасть в любую школу. В школу приходят родители, учителя, служащие, как их то проверить?. Базы с лицами то у охранника нет, только пульт с экраном и камера с микрофоном. Напомню охранник не может знать всех сотрудников в лицо, если охранники регулярно меняются из-за мизерных зарплат, да и охранники сейчас - это работники охранных предприятий. Охранник может быть бдительным во время учебного процесса и впускать только тех, кто заявлен ему заранее. Вход строго по паспорту на камеру и наличию в списке гостей на проходной. Но ничто не мешает преступнику прийти в 7: 45 и зайти одновременно с детьми, там дверь открыта постоянно, потому что идет поток. Как его остановить? НИКАК А оружие у охраны есть? Как организован обед у охраны? Есть замены? А охрана это охрана или пенсионер, которому можно вообще особо не платить. Какого качества хотите, если он получает 35 тысяч в месяц в регионе где средняя ЗП - 80к. Вот и идут те, кого не берут на нормальную работу - умственно неполноценные (видал я таких охранников), алкоголики, пенсионеры (в лучшем случае), а чаще всего СТАРИКИ, которые передвигаются кое как. Кого они смогут защитить? И это в богатом регионе. А на Урале в маленьком городке у вас даже рамки не будет, вместо этого вахтерша и книга где ты будешь писать свое имя и номер паспорта. Очень способствует безопасности. Вот преступник забудет свой паспорт и всё, детям ничего не угрожает.

ПРО УЧИТЕЛЕЙ И ДИРЕКТОРА.

Все начали обвинять педагогов. Сначала разобраться нужно, вы не считаете? Директор запуган критериями "эффективности" своей работы и держится за свое кресло, кроме того активностей навалено на руководящий состав и педагогов такой, что нет времени на детей. Совсем нет. Педагоги несомненно должны были заметить и принять меры, но не всегда это заметно. Травля не делается в открытую. Травят из за спин, подло и выставляя жертву агрессором. Я сам подвергался травле в школе. Ничего не говорил ни учителям, ни родителям. Я понимал, что учитель предпримет шаги, но будет только хуже, побоев и издевок будет только больше. Это очень трудно. Трудно заметить, трудно понять, еще труднее сделать всё правильно. Это только в кино гениальные педагоги всё решают одной фразой. В жизни всё сложнее.

Помочь может только систематическая работа, чтобы дети сами регулировали отношения внутри своей группы. В классе должен быть авторитетный актив. А на это нужно время и талант педагога. А талантливых педагогов в школу не заманишь, идут все подряд. На работу с коллективом нужно время - а его у учителей отнимают бесполезными активностями Есть ли в школе социальный педагог? Психолог? Какое у них образование, реальное или трехмесячные курсы? А чем они заняты, работой с детьми или "мероприятиями"? ИНФАНТИЛЬНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ Ну и про общество в целом: родители да и педагоги тоже стали инфантильны и не готовы брать ответственность за себя, а за детей тем более. Родитель обязан воспитывать своего ребенка. Обязан замечать, видеть и делать всё чтобы ребенка не травили. Идти в полицию, к родителям и учителям. ОБЯЗАН принимать решения и действовать. Именно он главное заинтересованное лицо. А у нас принято выставлять папу с мамой жертвами кровавых педагогов и директоров.

Участвуют ли родители в родительских собраниях? Поднимали ли подобные вопросы? куда обращались? практика говорит, что обращаться надо сразу наверх - в прокуратуру и органы региона, муниципальные просто позвонят директору и дадут устное внушение, а региональные пришлют бумагу и есть шансы что шевелиться начнут.

Пост автора NeanderFat.

Больше комментариев на Пикабу.