Найти тему
Учусь жизни у кота

Не вижу объём

Говорила ли я, что своим астигматизмом я вообще-то не вижу объём?:) Один из глаз у меня чисто для освещённости - когда закрываю, просто чуть темнее становится.

Если смотрю на что-то совершенно незнакомое, то не вижу, какая часть ближе, а какая дальше. И даже если смотрю на знакомое, но спросонья не понимаю, что вижу, - то же самое. Может показаться, что мой волос, попавший в поле зрения, - это огромная труба какая-то, а что-то за окном может показаться чем-то, что рядом.🤣 Короче, пока сознание не осознало, что за объект у организма в кадре, "мы не знаем, что это такое" и даже не представляем - где.

Я, естественно, не знала, что другие люди видят как-то иначе. Узнала, похоже, что в художке, когда нас учили видеть объём и перспективу на натуре и переносить на бумагу. Тогда я научилась только "fake it till you make it".))

Fake it till you make it — фраза, означающая имитацию уверенности с расчётом на то, что в случае успеха уверенность станет подлинной.

Так и повелось, что я уделаю объёму и перспективе всегда больше внимания, чем коллеги, и зрители часто отмечают, какие у меня объёмные работы, если объём там нужен был.

Я знаю все уловки и способы, как фотографировать, рисовать и обрабатывать, чтобы имитировать перспективу, которой я сама никогда в жизни глазами не видела.

Наверное, поэтому я так полюбила тилт-шифт.

Это прибор, с помощью которого плоскость фокусировки можно сдвинуть или наклонить. Линзы, установленные в аппарате, можно передвигать относительно матрицы камеры. Смещение возможно благодаря фиксаторам, которые есть в корпусе объектива.

Эффект вот такой:

Если вы видите, то круто вам, конечно.))

А мне приходится подручными средствами обходиться.😎

Напишите в комментариях, кто астигматик?)

Все материалы на этом канале - моё субъективное мнение. Оно не является призывом к отказу от деторождения. Решение о рождении ребёнка принимает только лично женщина.