Приветствую Вас!
Приближается череда самых любимых праздников. Я всегда люблю готовиться заранее к ним. Закупать подарки, продумывать что кому подарить, обновлять интерьерные вещи (елочные украшения, гирлянды), с детьми мы ведем адвент- календарь.
Кроме того, мы с детьми традиционно печем имбирные или медовые пряники, украшаем их глазурью и дарим друзьям и близким.
Хотела поделиться свежими идеями простого оформления новогодних имбирных пряничков.
Для начало выберем тесто, из которого будем печь пряники, на моем канале три вида:
Белковая глазурь готовится просто: на 1 куриный белок ( яйцо среднего размера) добавляем 200 г сахарной пудры и перемешиваем на самой низкой скорости миксера минуты 4-5. На 2 минуте перемешивания добавляем 1/2 ч л лимонного сока.
Нельзя увеличивать скорость миксера, мы не взбиваем, а перемешиваем.
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик носика и приступаем к разрисовки пряников. Пряники к этому моменту должны быть полностью остывшими.
Для начала покажу новые формочки, которые я купила в этом году в Фикс прайс.
Давно мечтала об олене, но если честно, немного разочарована. Пряник получается как сухарик, слишком тонкие детали и разрисовывать его сложно.
Понравился паровозик и елочка, снеговичок тоже тематичный.
Вот как они получились у меня.
Еще в этом году рисовала домик со снежной крышей, елочку и снежинку. Получился прям снежный набор.
Я вообще очень люблю наборы из пряников. Мне кажется это может послужить как знаком внимания в новогодние праздники близким, сотрудникам, детям и т.п.
Кроме того, в период завала конфет, такие пряничные наборы заменят угощения, будут прекрасным дополнением к чаепитию. В прошлом году сыну в класс я пекла их на праздничное чаепитие, пряники разлетелись на ура!!!
Еще больше простых идей по оформлению пряников читайте в моих статьях: