Найти в Дзене
Марина Артемьева

Медовые пряники с белково-сахарной глазурью - идеальный подарок на день Матери

Оглавление
подарок своими руками
подарок своими руками

Приветствую Вас!!!

Медовые пряники, украшенные сахарной глазурью, исполненные в разных формах и вариациях, не только порадуют Вашу маму на приближающимся дне Матери, но и могут стать основой для творчества подарков на Новый год. Как известно, подарок, сделанный своими руками, дороже и ценнее, а этот еще и вкуснее!!!

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки

90 г сливочного масла

85 г меда

4 яйца

210 г сахарной пудры

2 ч л соды

Специи: 1 ч л молотого имбиря, 0, 5 ч л молотой корицы, по желанию: по 1/3 ч л молотого кардамона, мускатного ореха, душистого перца (не путать с черным), гвоздики

Цедра с одного среднего лимона и апельсина

3 ч л какао -порошка

Приготовление:

В кастрюльку с толстым дном (если такой не имеется, тогда воспользуйтесь паровой баней) растопить мед и сливочное масло.

-2
-3
-4

Перед вводом этой массы в яйца эта масса должна полностью остыть.

В большой миске для замеса теста взбиваем яйца с сахарной пудрой в пену в течении 1 минуты. Добавляем остывшую медово-сливочную смесь и перемешаем.

-5
-6

Добавляем соду, специи, какао - порошок, все перемешиваем миксером на низкой скорости миксера.

-7

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто руками.

-8

Когда это будет сложно делать в миске, выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес там. Оно получится немного липким.

-9
-10

Готовое тесто можно поделить на части и разложить по нескольким пакетикам или же все тесто упаковать в один.

Убираем завернутое тесто в холодильник минимум на 8-10 часов для созревания, а лучше на 1-2 дня. Хранить такое тесто можно в холодильнике до двух недель.

-11

Когда мы решили испечь пряники, вынимаем кусок, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм, при помощи вырубок формируем печенья, убираем излишки теста. Раскатывать удобнее на том же коврике, на котором будете выпекать. Чаще всего используется силиконовый, а лучше тефлоновый коврик.

-12
-13
-14

Прянички должны быть на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного увеличиваются в объеме.

Выпекаем пряники при 150 градусов 8-9 минут, в зависимости от размера. Лучше выпекать прянички примерно одного размера, чтоб не получилось, что у маленьких подгорели краешки, а у большого не пропеклась серединка.

-15

Мы с Вами готовим подарок для мамы, поэтому будем печь пряники в виде сердечек, цветов, пуговок, можно сделать пряники буквы: М, А в двойном экземпляре.

Белковая глазурь готовится просто: на 1 куриный белок ( яйцо среднего размера) добавляем 200 г сахарной пудры и перемешиваем на самой низкой скорости миксера минуты 4-5. На 2 минуте перемешивания добавляем 1/2 ч л лимонного сока.

Нельзя увеличивать скорость миксера, мы не взбиваем, а перемешиваем.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик носика и приступаем к разрисовки пряников. Пряники к этому моменту должны быть полностью остывшими.

-16

Разрисовывать можно линиями, точками, узорами, надписями.

-17

Проявите креативность, в результате может получиться очень красивый и вкусный подарок, сделанный своими руками.

-18

Делитесь в комментариях фото своих пряничков, а так же идеями, что Вы подарите маме на праздник.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!