Приветствую Вас!!!
Приближается один из главных праздников Россиян. Его ждут все: и взрослые и дети. Взрослые надеются, что старый год заберет все невзгоды и в новом году все наладится и будет лучше чем в прошлом. Детишки же ждут подарков, праздничного застолья и радостных семейных посиделок.
Уже давно в нашу жизнь вошли имбирные прянички, они стали символом предстоящих праздников.
Предлагаю идеи оформления имбирных пряников в виде разных атрибутов нового года, например, шапочек, варежек, ёлочек, снежинок, снеговиков, новогодних ёлочных шаров и т.п.
Для начало необходимо выбрать рецепт пряников, по которому Вы будете замешивать тесто.
На моём канале есть рецепт медового печенья. Я же предпочитаю козульное тесто, оно замешивается на жженом сахаре. Хорошо его описывает Юлия Смолл у себя на Ютюб канале, у нее есть несколько вариантов пряничного теста, выбирайте сами.
Подделкой под козульное тесто я называю медовое, которое есть на моём канале в статье, где мы с Вами готовили имбирные прянички ко дню матери. Ссылочка на рецепт здесь.
Почему это тесто я называю подделкой под козульное, т к козульное тесто приятно карамельного цвета, за счёт жженого сахара, а в этом рецепте цвет придает какао.
Итак, мы с Вами выбрали тесто, вымесили его, отправили на созревание. После чего вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырубками формируем наши будущие прянички.
Подготовим вырубки, у меня накопились вот такие:
Ножик для резки пластилина поможет Вам в вырезании пряничков, он идёт мягко и в отличии от обычного кухонного ножа не даёт зазубрин на тесте. Ножик нужен на случай, если у Вас нет вырубок, Вы распечатали картинку на бумаге и вырезали ее по контуру. Затем ее прикладываем на тесто, обводим ножичком.
Излишки теста убираем. Удобно раскатывать тесто на том же коврике, на котором будете их выпекать. Пряники не нужно перекладывать, тем самым мы их не деформируем.
Выпекаем пряники согласно рецепту.
Готовые прянички перекладываем на ровную поверхность и полностью охлаждаем.
После остывания можно начинать их разрисовывать белково- сахарной глазурью.
Рецепт глазури прост:
на 1 куриный белок ( яйцо среднего размера) добавляем 200 г сахарной пудры и перемешиваем на самой низкой скорости миксера минуты 4-5. На 2 минуте перемешивания добавляем 1/2 ч л лимонного сока.
Нельзя увеличивать скорость миксера, мы не взбиваем, а перемешиваем.
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик носика и приступаем к разрисовки пряников. Пряники к этому моменту должны быть полностью остывшими.
Начинаем разрисовывать глазурью. Привлеките к этому детишек, это занятие развивает фантазию и усидчивость, думаю это будет полезным.
Итак, вот мои варианты разрисовки ёлочек:
Снежинки тоже достойны креатива:
К традиционным ёлочка и снежинкам добавляйте домики, звёздочки, снеговиков и остальную новогоднюю атрибутику.
Даём глазури полностью остынуть и после чего наш подарок можно упаковывать и дарить.
В прошлом году я проводила рекламную акцию в своем дворе, на новогодней ёлке на детской площадке, я дарила вот такие незатейливые подарочки детишкам. Можете взять это на заметку и так упаковать свои прянички для знака внимания коллегам, соседям или может одноклассникам в школу детишкам.
Можно собрать прям наборы пряников и упаковать их в пакеты с бантиком и это уже потянет на полноценный подарок.
Имбирные пряники это прекрасный подарок, которые выручит Вас от высоких затрат на покупку подарков, а ещё он очень вкусный.
Присылайте фотографии идей оформления своих имбирных пряничков, буду очень ждать!!!
Приятной Вам подготовки к новогодним праздникам!!!