Найти тему
Марина Артемьева

Пряник Танк - оригинальный подарок мужчинам на день Защитника Отечества

Оглавление

Приветствую Вас!!!

Еще не придумали, что подарить на день Защитника Отечества, так давайте его испечем!!!!!

пряник Танк
пряник Танк

Пряничный танк удивит и порадует каждого мужчину или мальчика.

Предлагаю для основы использовать медовое тесто, как не крути, оно самое вкусное.

Ингредиенты :

2 яйца
160 г сахара
80 г меда
100 г сливочного масла
1 ч л соды
380-400 г муки

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном соединяем яйцо и сахар, перемешиваем.

яйцо и сахар растираем венчиком
яйцо и сахар растираем венчиком

Добавляем мед и кусочками нарезанное сливочное масло, перемешиваем.

добавляем мед и масло
добавляем мед и масло

Ставим на плиту на чуть меньше среднего огонь, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения и сразу убираем с огня. Добавляем соду, перемешиваем. Смесь начнет активно пенится. Отставляем смесь до остывания до комнатной температуры.

доводим до кипения
доводим до кипения

Просеянную муку частями вводим в жидкую основу, перемешиваем венчиком. Когда перемешивать станет тяжело, остатки муки рассыпаем на стол, выливаем его на стол. Замешиваем тесто вручную. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов.

тесто
тесто

Когда тесто созреет, вынимаем его, раскатываем. Нам нужен трафарет танка или вырубка. У меня вырубка.

вырубка
вырубка
чертеж
чертеж

Тесто раскатываем, вырубкой или по трафарету вырезаем пряник. Излишки теста убираем.

вырезали из теста
вырезали из теста

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 7-9 минут. При нажатии на пряник пальцем он не должен проваливаться.

готовые пряники
готовые пряники

Пряники должны приобрести приятный золотой оттенок.

Даем пряником остыть и после этого можно приступать к оформлению и разрисовкой их глазурью.

Белковая глазурь готовится просто: на 1 куриный белок ( яйцо среднего размера) добавляем 200 г сахарной пудры и перемешиваем на самой низкой скорости миксера минуты 4-5. На 2 минуте перемешивания добавляем 1/2 ч л лимонного сока.

Нельзя увеличивать скорость миксера, мы не взбиваем, а перемешиваем.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик носика и приступаем к разрисовки пряников. Пряники к этому моменту должны быть полностью остывшими.

пряники
пряники

Даем глазури полностью засохнуть, после чего можно упаковывать в индивидуальные пакетики.

Наш прекрасный вкусный подарочек готов!!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала.