Найти тему
Навстречу мечте

10 фактов обо мне на букву П... Поехали!

Зацепило и меня - челлендж на Дзене, где авторы пишут о себе 10 фактов на определенную букву. Букву назначают друг другу. Я получила эстафету от блога Ирина Окунева - смешные рассказы, подписчиком которой давно являюсь и с удовольствием читаю ее заметки про "жизнь на болоте" с брутальным Юрьичем и замечательным жизнерадостным песиком с трудновыговариваемым (О!) именем.

Мне от Ирины досталась буква "П". Что ж, чудесно! Поехали!

1. Профессия - педагогика. Профессию я выбирала недолго. Как только пошла в первый класс, сразу решила - буду учительницей. Куклы учились читать сразу после покупки, вместо доски дома использовались печка и стены, командный голос и строгий взгляд, наверное, достались по наследству. С тех пор много воды утекло, 25 лет уже как сею разумное доброе вечное на уроках русского языка и литературы. Фото постановочное, если что, - я не настолько злобная.

2.Путешествия. Путешествия я люблю. Жаль только, времени на них остается совсем мало, да и финансов дефицит.

В нашей семье есть традиция. Каждый год, 31 декабря.... Точнее, несколько традиций, связанных с путешествиями. Во-первых, как только зазвенит капель, пригреет солнышко и с окрестных гор уже снега по дорогам побегут ручьи, мы с мужем начинаем путешествовать на дачу. Дача у нас в деревне, в 30 километрах от города. Пока в школе уроки, путешествуем по выходным. А как только начинаются каникулы, уже наоборот, из деревни в город путешествуем - на работу.

Вторая традиция - это ежегодные путешествия в гости к моей маме. Всей семьей мы на машине едем через пять районов нашей Вологодской области. И по пути не упускаем возможности остановиться, погулять по сосновому бору, по берегу лесного озера, полюбоваться на наш северный край.

-2

И третья традиция - мы путешествуем по малым городам. Пока Вологодской области. В планах когда-то был Муром и Владимир, но помешали известные события весны 2020.

А еще мы с мужем очень любим турслеты и поездки с палатками на природу в компании хороших друзей - это бесценно!

3. Простоквашино. На самом деле никакое это не Простоквашино, а наша деревня, под названием Великий Двор. Мое место силы.. А почему Простоквашино - можно прочитать тут

4. Проекты, они же планы. Их так много, что никакой статьи не хватит, а у вас терпения - дочитать. Мечты превращаются в планы, планы воплощаются в проекты и результаты. Один мой большой проект - сад. Плодовый и декоративный. Он еще молодой совсем. Вот как выйду на пенсию, будем вместе расти. И стареть.

Подпорная стенка, площадка для костра, помидоры на ПМЖ и еще много чего не на эту букву.

А еще один проект, который растет вместе с садом - это мой блог на Дзене, где я рассказываю про свой сад и дом. Веду его не для заработка, а для удовольствия, поэтому и пишу тогда, когда есть настроение, время и желание.

5. Поплавок. Неожиданно? Да, я люблю рыбалку. Люблю речку, утренний туман, заросли камыша, тихий плеск воды.... Люблю азарт охоты, когда на том конце лески в глубине упруго трепыхается какой-нибудь лещ... или язь. Или щука... Воооооооооот такая!!!! Люблю просто сидеть и смотреть на поплавок, даже если не клюет.

-5

6. Пол, проводка, печка. Да, и это я тоже могу. УШМ, шуруповерт, молоток и пила - жаль, что не все они на букву П! А если серьезно, то плитку на пол укладывала, проводку в квартире меняла, обои клеила, печку ремонтировала. Кто не верит, про печку - тут.

7. Природа. А можно тут просто - без слов? Листайте галерею.

8. Праздники. Каждый год... блин, опять? мы с друзьями хотя бы раз собираемся у нас на даче. Мы жарим шашлык, делаем плов, варим солянку, печем пироги и отдыхаем от городской суеты. Не исключено, что в скором времени слова про баню будут очень уместны, так как баня - один из моих текущих проектов.

9. Пироги с палтусом и не только. Иметь русскую печь и не попробовать из нее пирогов - это преступление. Не будем преступать закон. Редкий праздник обходится без пирогов, рогулек, ватрушек и прочей выпечки. Исключение - только летняя жара, когда печь не топится. А еще наши традиционные рогульки - ммм, объедение. Трудно тут уследить за фигурой, остается только наблюдать....

10. Приключения. Они бывают разные. Лучше, когда они заканчиваются хорошо. Их потом приятно вспоминать.

Когда на рыбалке "догоняешь" свои снасти и с разбегу плюхаешься во весь рост в мокрый песок.

Когда ступаешь на вязкий берег и не можешь встать, потому что по колено увяз.

Когда рыба срывается у самой воды и ты падаешь на нее, чтобы не упрыгала.

Но когда перед машиной в темноте на дорогу выходит лось - это лучше не вспоминать.

-10

Лучше жить дальше, наслаждаться жизнью и ждать от нее только хорошего. Всем добра!

А если кто-то хочет продолжить дзеновскую эстафету - могу и вам выдать буковку!