Найти тему
Наука наизнанку

В чем смысл жизни? И почему в нашу эпоху мир никогда не станет гармоничным

Смысл жизни – философский вопрос. И этим вопросом задавилась не одна сотня умов-мыслителей. Если взять отдельного человека, то у каждого смысл жизни свой. Конечно, если человек вообще задумывался над этим. У многих смысл жизни соединен с целями жизни. И часто эти мысли уводят человека в область материального и накопления благ. Но это все же цели.

Кто-то считает, что мы живем один раз, а наш разум – это набор нейронных связей, обеспечивающих мыслительный процесс с возможностью что-то запоминать. Как искусственный интеллект в компьютере. Другие считают, что человек – это тело плюс душа. Мы приходим сюда из более тонких миров, иных реальностей и зачем-то здесь играем в материальную жизнь. И, вот для чего играем – в этом и есть ответ на вопрос о смысле жизни. Я отношу себя ко вторым.

Но есть еще более глобальный вопрос – смысл жизни человека (сообщества, народов) в масштабах страны и планеты. Но сперва коснемся вопроса: почему на планете никак не наступит мир и гармония, чтобы хотя бы было время и желание это постигать? Почему одни силы тянут мир в пропасть, другие сопротивляются или отвечают, повышая градус эскалации?

Возможно, в прошлом были периоды, когда на Земле не было войн. Например, во многих музеях страны вы не найдете скифских бронзовых мечей, как в Европе. Хотя, скифы жили и в Сибири. Есть ножи, клинки. А мечи появляются позже и из железа.

Современный мир уже не одно столетие устроен так, что всем нужно конкурировать. И это переходит в войны. Получившие мощь компании захватывают рынки. А там, где бизнес вхож в политику, то такие страны устраивают хаос в других странах, где есть ресурсы или чьи правители идут против их воли. Ирак, Ливия, Сирия и т.д. Это малая часть стран, где шли войны в последнее время и где их правители были не согласны с политикой западного мира.

-2

Но там, где страны были поглощены западом (Восточная Европа, например), там спокойствие и мир. Люди живут и хорошо живут. Есть маленькая мелочь – им навязывают и их поглотили западные ценности. В последнее время эти ценности похожи на деградацию человека как биологического вида. Вы поняли про что я.

Так зачем многие страны, как Россия, Северная Корея, Иран сопротивляются западу? Может быть лучше было бы для всех согласиться на глобализацию и создание Мирового правительства?

Помните слова нашего президента в одном из интервью: «Зачем нам такой мир, в котором не будет России?». Кто-то считает, что это пафос. Я считаю, что это мысль из категории противостояния идеологий.

Запад всегда навязывал свою волю. Это фашистская идеология превосходства. Там одно правило: если не по нашим правилам, то вы не правы и будете уничтожены (покорены). Им нужна власть и контроль над людьми и миром и их ресурсы. Это было и во время татаро-монгольского ига (на самом деле тартаро-могольского), когда орды из Тартарии-Скифии пресекли колонизацию западом Московии. Это происходит и сейчас. История повторилась.

Наша же концепция – сотрудничать и взаимодействовать на равных (дружба народов в СССР). Правда, сама страна живет по псевдоправилам капитализма. И это нашему человеку не нравится. Спросите простого трудягу про то, как он относится к олигархам. Ответ очевиден. А на западе он скажет: этот миллиардер молодец, смог, построил свой огромный бизнес. У нас есть запрос на справедливость и равноправие. Это осталось во многих с времен СССР.

Наша страна плохо пропагандирует свои идеологические мотивы, почему мы упираемся западу. Но если посмотреть глобально, мало кто в многонациональной России хочет жить в мире, где идет открытая пропаганда моральной и биологической деградации. Буквально 20 лет назад такого масштаба не было. И это все там поощряется на самом верху.

Так к чему все это геополитические рассуждения? Если посмотреть сверху на этот вопрос, то наша территория (как и раньше) хочет остаться собой. Иметь идентичность, свою культуру, традиционные ценности, не стать серой массой. А серая людская масса – это то, к чему ведут человечество. Остаться собой с набором ценностей должен и каждый человек, живущий на Земле. Но это трудно будет сделать, когда вокруг другие люди уже сдались. Сдастся страна, поломают каждого по отдельности. Вместе мы сила – метафора на все времена.

Иными словами, есть некие «испытания» в рамках мировой повестки. Повестка на сегодня – сократить население и сделать остатки серой массой без мозгов, душевных качеств, без таких понятий как совесть и честь и т.д. Еще нас специально зацикливают на материальном, чтобы мы не думали об этих высоких материях. Чтобы не поняли и поддались, когда проходишь сценарий – это значит, твоя душа не прошла этот уровень игры. Не смогла сохранить базовые ценности. Возможно, на эту игру мы все согласились перед рождением. А затеяна она давно.

-3

А кто же тогда те, кто ведет игру с деструктивной стороны? Как они стали деструктивными? Они в тени, мы видим только марионеток. В рептилоидов я не верю. Все просто. За всю череду перевоплощений их душа обросла программами эго. Там по-сути души уже нет, есть только искусственный интеллект, симбиоз программ. В этом интеллекте эго лишь базовые принципы: выгода, власть, накопление, захват, подчинение. То, что наша сторона вкладывает в понятие фашизм. Еще такие души притягиваются и рождаются в те семьи и кланы, где все это культивируется и является главным принципом в жизни. И пошло, поехало из поколения в поколение. Это мое мнение, может быть я не прав, но вижу это так.

Т.е. они создают игру, в которой нужно следовать устоявшимся ценностям, не изменять себе и сохранить себя с этим качествами. Они – тренажер для душевных или духовных людей.

-4

Еще такая мысль. Мы после рождения не имеем памяти, навыков, опыта, но они появляются (просыпаются) в процессе жизни. Это похоже на еще одну задачу (еще один смысл жизни) под названием «найти себя». Найти то, чем тебе будет интересно заниматься в жизни. Может быть хобби, а, может быть, что-то более масштабное. Кто-то находит в себе призвание быть кем-то. Хорошо, когда это приносит еще и достаток, комфорт в жизни, как хорошая творческая профессия. Например, музыкант, артист или художник. У кого-то это остается на уровне увлечения.

Считаю, что я нашел себя в этой жизни. Есть любимое увлечение, где нужно работать руками и есть другое, где нужно работать головой. Можете ли вы сказать, что нашли себя? Напишите в комментариях.

Но нас и здесь система пытается скатить в область обслуги и торгашей. Творческих профессий не много. А занимаясь многими – не выжить в системе. Это сделано чтобы мы не смогли найти себя, не говоря уже про сохранить себя (свои человеческие качества).

-5

Вывод такой: в любой ситуации оставайтесь человеком и если пока не нашли себя – продолжайте это делать. Такова игра. Может быть в игре в прошлых цивилизациях и эпохах нам стало слишком скучно и мы затеяли эту игру?