Найти тему
РИАМО

Американские ученые нашли связь между клубникой и улучшением работы мозга

   Клубника ©pixabay.com
Клубника ©pixabay.com

РИАМО - 3 дек. Ученые кафедры психиатрии и поведенческой нейронауки из американского университета Цинцинати выявили взаимосвязь между употреблением клубники и улучшением работы мозга. Об этом сообщает «Царьград».

Ученые экспериментальным путем пришли к выводу, что употребление ягод, в том числе клубники, снижает риск инсулинорезистентности.

Группа добровольцев систематически употребляла сделанный из клубники специальный порошок в течение 3 месяцев. После эксперимента у людей улучшилась память и когнитивные функции. Журнал о правильном питании Nutrients опубликовал результаты данного эксперимента.

Также употребление клубники положительно сказывается на настроении человека. Добровольцы прошли тест Бека, который использую для выявления депрессивных симптомов, и был отмечен более позитивный настрой.

Кроме того, в клубнике содержится вещество антоциан, которое влияет на улучшение работы мозга. При этом, по словам ученых, положительный эффект клубники на работу мозга необходимо изучить лучше.

Ранее россиянам рассказали о полезных свойствах помидоров для организма. Главным преимуществом овоща является отсутствие крахмала, холестерина, а также низкое содержание жира, сахара и пищевых волокон.

Читайте также

Obesity: ожирение в 18‑летнем возрасте увеличивает риск развития 17 видов рака

8 вопросов о сахарном диабете: как распознать болезнь и кому нужен инсулин

Эксперт Алексеева рассказала, какой фрукт нормализует работу ЖКТ

Наука
7 млн интересуются