Найти в Дзене
Готовить может каждый

Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно

Селедку под шубой любят очень многие. Этот салат стал уже неизменным атрибутом большинства праздничных застолий. Конечно же, не обходится без него и новогодний стол. Но в своем обычном виде этим салатом уже никого не удивить. Да и надоедает ведь. Так почему бы не приготовить привычный салат в совершенно новом и интересном виде?

Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно

Итак, нам потребуется 2 свеклы, 1 крупный клубень картофеля, 1 крупная морковь, половина луковицы, немного майонеза и примерно 200 грамм филе слабосоленой сельди, соль, молотый перец. Также возьмем свежую зелень укропа и петрушки, готовую горчицу с зернышками.

Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Однако лучше будет запечь овощи – в этом случае в них сохранится больше витаминов, вкуса и аромата. Запекать лучше всего в фольге, завернув каждый овощ отдельно. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем небольшим количеством воды с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса.

Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно

На столе расстилаем лист фольги, на него – кусок пищевой пленки. Отваренные или запеченные овощи очищаем и натираем на терке в отдельные миски.

Первым слоем укладываем свеклу. Слой должен быть ровным и достаточно плотным, чтобы блюдо держало форму. Промазываем его майонезом. Сверху распределяем ровным слоем тертый картофель. Снова наносим майонез, присыпаем солью и молотым перцем.

Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно

Следующим слоем будет морковь. Снова наносим майонез. Теперь в центральную часть заготовки выкладываем промаринованный лук (без жидкости) и нарезанное филе сельди. Сельдь можно нарезать кубиками, а можно оставить ломтиками. Смазываем заготовку горчицей с зернышками, посыпаем рубленой зеленью. При желании можно добавить измельченное вареное яйцо.

Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно

Помогая себе пленкой, сворачиваем достаточно плотный рулет, фиксируем его пленкой, а затем – заворачиваем в фольгу. Убираем заготовку в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.

Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно

Готовый салат-закуску разворачиваем перед подачей к столу, нарезаем на куски и укладываем на сервировочное блюдо. Дополнительно можно украсить зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Готовим скумбрию по особому рецепту

Готовим сочную буженину ускоренным способом

Очень вкусный ужин из картофеля и фарша

Готовим дома натуральную куриную колбасу

Вкусное блюдо из печени по марокканскому рецепту

Готовим вкусную нарезку из грудинки по немецкому рецепту

Отъем денег у россиян государством становится уже традицией

Реформа здравоохранения и наша бесплатная платная медицина

Как напугать мошенников

За сбор грибов в лесу, валежника, ягод, трав теперь можно получить не только штрафы, но и реальный срок

Почему не помогают пенсионные реформы, и пенсии граждан такие низкие?

Рост долгов по оплате ЖКХ и новое повышение тарифов на 20%

Подросток перевел себе все деньги с карты пенсионерки – неожиданный способ мошенничества

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!