Селедку под шубой любят очень многие. Этот салат стал уже неизменным атрибутом большинства праздничных застолий. Конечно же, не обходится без него и новогодний стол. Но в своем обычном виде этим салатом уже никого не удивить. Да и надоедает ведь. Так почему бы не приготовить привычный салат в совершенно новом и интересном виде? Итак, нам потребуется 2 свеклы, 1 крупный клубень картофеля, 1 крупная морковь, половина луковицы, немного майонеза и примерно 200 грамм филе слабосоленой сельди, соль, молотый перец. Также возьмем свежую зелень укропа и петрушки, готовую горчицу с зернышками. Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Однако лучше будет запечь овощи – в этом случае в них сохранится больше витаминов, вкуса и аромата. Запекать лучше всего в фольге, завернув каждый овощ отдельно. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем небольшим количеством воды с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. На столе расстилаем лист фольги, на него – кусок пищевой пленки. Отваренные или за
Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно
1 декабря 20231 дек 2023
30
2 мин