Из самой дешевой грудинки можно приготовить очень вкусную мясную нарезку для стола или для бутербродов. Бюджетное мясо при этом становится настоящим деликатесом.
Итак, нам потребуется 2 килограмма обычной дешевой грудинки, пол-литра светлого пива, чайная ложка молотой паприки (можно взять копченую), 50 мл соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сушеного чеснока и 5 зубков свежего, 1 шт бадьяна, треть чайной ложки пажитника, немного сушеного розмарина, молотый черный перец, соль.
Грудинку промываем, нарезаем кусками. Натираем каждый кусок смесью соли, молотого черного перца и чайной ложки чеснока. При желании можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели или смесь специй для мяса, для шашлыка. Натираем этой смесью каждый кусок грудинки со всех сторон. Оставляем на полчаса, после чего быстро обжариваем каждый кусок с двух сторон на разогретой сковороде, не добавляя масло. Важно создать румяную корочку.
Выкладываем все куски грудинки в сковороду, наливаем пиво (можно взять любое светлое, в том числе и безалкогольное), добавляем оставшийся сушеный чеснок и бадьян, доводим до кипения, снижаем нагрев, плотно накрываем крышкой и варим 10 – 15 минут.
В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар и молотую паприку. Если взять копченую паприку, вместо обычной, готовая нарезка будет иметь вкус шашлыка и дымный аромат.
Мясо в сковороде переворачиваем, добавляем приготовленный соус, распределяя его равномерно. Добавляем пажитник и розмарин. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа. За время приготовления куски грудинки переворачиваем 2 – 3 раза, чтобы приготовление было равномерным.
За 20 минут до окончания приготовления в сковороду добавляем свежий чеснок, пропуская его через пресс, или нарезав ломтиками. Готовую грудинку оставляем в сковороде, не открывая крышку на выключенной плите на 15 – 20 минут. Теперь ее можно нарезать и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно
Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии
Сочные и нежные котлеты из куриного фарша
Готовим обычную скумбрию в пряном маринаде
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Новая программа бесплатного оздоровления пенсионеров
В текущем году отменят некоторые виды пенсий
Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов
Повышение платы за коммунальные услуги с 1 марта
Изменение правил продажи товаров разных групп
Предложено ввести новую льготу для одиноких родителей
Почему процедура упрощенного банкротства доступна лишь немногим россиянам?
Новая программа списания долгов через МФЦ
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))