Из обычной скумбрии можно приготовить немало вкусных и интересных блюд, например, запечь ее в духовке по особому рецепту. Вкус этого блюда просто потрясающий. Его можно подать даже на праздничный стол. Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, 50 – 60 мл соевого соуса, чайная ложка горчицы, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, щепотка сушеного чеснока. Для маринада в миске смешиваем соевый соус, горчицу, масло и все специи, добавляем сахар. Размешиваем до растворения сахара. Скумбрию промываем, срезаем плавники, убираем голову. Разрезаем рыбу по спинке, убирая хребет, после чего вынимаем внутренности и раскрываем рыбу на двойное филе. Брюшко должно остаться целым. Укладываем подготовленную рыбу на разделочную доску, делаем разрезы с обеих сторон, не дорезая до конца. Ширина каждого ломтика около 2 – 3 см. Смазываем скумбрию с обеих сторон и по разрезам приготовленны