Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим дома натуральную куриную колбасу

Процесс приготовления домашней куриной колбасы совсем несложен, и при этом продукт получится полностью натуральным, без химии, которой буквально напичкана магазинная колбаса. Готовится такая колбаса достаточно быстро и просто.

Готовим дома натуральную куриную колбасу
Готовим дома натуральную куриную колбасу

Итак, нам потребуется филе одной курицы без кожи и костей весом в 1 кг, 8 куриных бедер, 2 – 3 зубка чеснока или чайная ложка сушеного чеснока, 160 мл крепкого куриного бульона, молотый черный перец, столовая ложка соли, чайная ложка молотой паприки и чайная ложка любимых специй.

Готовим дома натуральную куриную колбасу
Готовим дома натуральную куриную колбасу

Курицу разделываем на филе, убирая кожу и кости. Также разделываем на филе и куриные бедра. Мякоть мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон.

Готовому бульону даем остыть, после чего заливаем им подготовленное мясо, добавляем чеснок и специи, а также соль. Тщательно вымешиваем массу, после чего накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник часов на 8.

Готовим дома натуральную куриную колбасу
Готовим дома натуральную куриную колбасу

Еще раз перемешиваем массу и делим ее на 2 части. Разрезаем рукав для запекания – отрезаем 2 куска. Присыпаем каждый кусок рукава молотой паприкой, после чего укладываем мясную массу. Формируем колбасу желаемой толщины и длины, плотно заворачиваем заготовку в рукав, фиксируем края и перевязываем все бечевкой.

Готовим дома натуральную куриную колбасу
Готовим дома натуральную куриную колбасу

Заготовки укладываем на противень или в форму для запекания, доливаем немного воды и ставим в духовку. При 180 градусах время приготовления составит 60 – 70 минут. Готовой колбасе даем остыть, только потом разворачиваем и нарезаем.

Готовим дома натуральную куриную колбасу
Готовим дома натуральную куриную колбасу

Можно приготовить домашнюю куриную колбасу и иначе. Вместо рукава можно взять обычные полиэтиленовые фасовочные пакеты или пищевую пленку. В этом случае заготовки делаем так же, но вместо запекания, варим колбасу в кипящей воде при слабом кипении в течение 60 – 70 минут.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Необычное блюдо из фарша

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша

Готовим обычную скумбрию в пряном маринаде

Готовим французские котлеты по особому рецепту

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Готовим скумбрию по особому рецепту

Как завести личное подсобное хозяйство, получать доход и не платить налоги

Новый важный законопроект для всех должников

Новые правила предоставления услуг ЖКХ с 1 марта

С 1 марта для рыбаков начнут действовать новые правила

Новая программа бесплатного оздоровления пенсионеров

В текущем году отменят некоторые виды пенсий

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))