Найти тему
Готовить может каждый

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

В современных магазинах можно купить практически любую колбасу, любой ценовой категории, однако качество этих продуктов оставляет желать лучшего. И чем ниже цена колбасы, тем хуже ее качество. При этом дома, на самой обычной кухне, можно приготовить очень вкусную рульку для нарезки, которая прекрасно заменит любую колбасу и будет полностью натуральной.

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Итак, нам потребуется филе четырех куриных бедер без кожи и костей, одна свиная рулька, чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, чайная ложка молотой паприки, молотая смесь перцев, 2 чайные ложки соли, чайная ложка горчицы, 10 грамм сухого желатина, 50 мл воды, немного оливкового масла.

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Филе куриных бедер нарезаем довольно крупными кусками, добавляем соль (чайную ложку без горки), молотый перец, паприку, специи, чеснок, ложку оливкового масла, перемешиваем и оставляем под пленкой на 30 минут для мариновки. Заливаем водой желатин.

Рульку промываем, аккуратно вырезаем кость – при этом важно сохранить целостность шкуры и мяса. Выворачиваем рульку шкуркой внутрь, посыпаем молотым перцем, солью, специями, смазываем готовой горчицей, втираем маринад в мясо, разминая его руками. Оставляем минут на 10.

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Набухший желатин (не растапливая) перемешиваем с куриным филе. Рульку возвращаем в исходное состояние – шкуркой наружу, и внутрь рульки плотно укладываем куриное филе. Сразу же заворачиваем в несколько листов фольги, создавая плотный сверток, чтобы рулька сохранила форму.

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Укладываем заготовку в форму для запекания. Ставим форму в холодную духовку, включаем нагрев на 100 градусов. Время приготовления составит 2,5 – 3 часа.

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Готовой рульке даем остыть в фольге, после чего убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Теперь ее можно развернуть, нарезать и подать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу в конвертах из лаваша

Готовим самые сочные котлеты

Шашлык на кухне без мангала и углей

Готовим очень вкусное жаркое

Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Необычное блюдо из фарша

В каких случаях при продаже имущества не нужно платить налог на доходы? Обновление законодательства

Банки планируют отменить банковские карты из-за новой платежной системы

Новая субсидия для работодателей за трудоустройство молодежи и безработных граждан

Как завести личное подсобное хозяйство, получать доход и не платить налоги

Новый важный законопроект для всех должников

Новые правила предоставления услуг ЖКХ с 1 марта

С 1 марта для рыбаков начнут действовать новые правила

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются