Найти тему
Готовить может каждый

Готовим сочную буженину ускоренным способом

Приготовление домашней буженины обычно требует немалого времени. Процесс непростой и весьма трудоемкий, а при этом можно приготовить вкусную и сочную буженину ускоренным способом, получив отличный вариант нарезки или горячего блюда.

Готовим сочную буженину ускоренным способом
Готовим сочную буженину ускоренным способом

Итак, нам потребуется мякоть свинины целым куском без кости и шкурки весом примерно в 700 – 800 грамм, чайная ложка молотой копченой паприки, столько же сушеного чеснока, 2 – 3 столовые ложки оливкового масла и столько же соевого соуса, чайная ложка специй для мяса или шашлыка, ложка смеси итальянских трав или просто по чайной ложке сушеной петрушки и базилика, чайная ложка соли, молотый черный перец.

В миске смешиваем соевый соус с оливковым маслом, добавляем все специи и соль, сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем массу.

Готовим сочную буженину ускоренным способом
Готовим сочную буженину ускоренным способом

Промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную воду. Щедро обмазываем мясо со всех сторон приготовленной смесью. Сразу же укладываем мясо в рукав для запекания, добавив остатки маринада. Плотно фиксируем края рукава, а по его поверхности делаем несколько проколов деревянной палочкой или толстой иглой.

Готовим сочную буженину ускоренным способом
Готовим сочную буженину ускоренным способом

Пакет с мясом перекладываем в глубокую тарелку или блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и ставим все в микроволновку. Буженина приготовится очень быстро, но тут важно следовать этапам приготовления.

Готовим сочную буженину ускоренным способом
Готовим сочную буженину ускоренным способом

Итак, выставляем сначала 9 минут при средней мощности печи. В обычной микроволновке это режим 5 – 6 (500 – 600), далее – второй этап – время 8 минут, мощность 7 – 8 (700 – 800). Третий этап приготовления время 8 минут, а мощность выставляем на максимум.

Важно не открывать микроволновку в процессе приготовления. По окончании приготовления оставляем буженину в камере еще на 15 – 20 минут, чтобы приготовление мяса полностью завершилось и внутри все соки равномерно распределились.

Готовую буженину вынимаем, нарезаем и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Нежный салат с куриной печенью

Готовим спагетти по особому азиатскому рецепту

Готовим самую вкусную жареную картошку

Знаменитый армянский праздничный салат

Готовим яйца в мясной шубке

Готовим курицу в конвертах из лаваша

Готовим самые сочные котлеты

Новый штраф за мусор

Новая реформа образования

Новые важные законы для собственников квартир с 1 марта

Новые требования для таксистов и строгие тарифы на услуги такси

Новый закон в 2023 году запрещает использование электронных сигарет

Нужно ли оплачивать коммунальные услуги, если квартира пустует?

Пособие по безработице по новым правилам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются