Найти тему
Готовить может каждый

Очень вкусный ужин из картофеля и фарша

Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.

Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша

Итак, нам потребуется килограмм картофеля, 400 – 500 грамм мяса или готового мясного фарша, 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, одна крупная луковица, 200 грамм сыра, немного чеснока 300 – 400 грамм помидоров в измельченном виде. Из специй возьмем молотый перец, хмели-сунели или смесь специй для картофеля, итальянские травы, сушеную или свежую петрушку. Соль добавляем по вкусу.

Очень вкусный ужин из картофеля и фарша
Очень вкусный ужин из картофеля и фарша

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, обжариваем на нем картофель под закрытой крышкой при среднем нагреве. Время обжаривания 15 минут. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

В другой сковороде обжариваем нарезанный лук, чеснок, мясной фарш с добавлением специй и зелени. Обжариваем до готовности, после чего добавляем помидоры (очищаем их от кожицы и просто измельчаем). Можно взять и готовую томатную пасту или томатный соус. Доводим до кипения, снижаем нагрев, накрываем крышкой и тушим в течение 7 – 10 минут.

Можно взять и готовую томатную пасту или томатный соус.
Можно взять и готовую томатную пасту или томатный соус.

Картофель выкладываем ровным слоем в форму для запекания или глубокий противень, сверху распределяем фарш, засыпаем все тертым сыром. При желании можно посыпать зеленью или нарезанным зеленым луком. Присыпаем молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Можно взять и готовую томатную пасту или томатный соус.
Можно взять и готовую томатную пасту или томатный соус.

Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время запекания 15 – 20 минут.

Готовое блюдо вынимаем, сразу же накрываем листом фольги и даем постоять в течение 10 – 15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу в конвертах из лаваша

Готовим самые сочные котлеты

Шашлык на кухне без мангала и углей

Готовим очень вкусное жаркое

Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Необычное блюдо из фарша

Банки планируют отменить банковские карты из-за новой платежной системы

Новая субсидия для работодателей за трудоустройство молодежи и безработных граждан

Как завести личное подсобное хозяйство, получать доход и не платить налоги

Новый важный законопроект для всех должников

Новые правила предоставления услуг ЖКХ с 1 марта

С 1 марта для рыбаков начнут действовать новые правила

Новая программа бесплатного оздоровления пенсионеров

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются