Найти тему
Кот, плывущий по реке

Про кастрУльки для гречки по-флотски. Про подростковый жор. И обещанное подвесное мусорное ведро.

Вопрос, который медленно и уверенно становится на ребро: чем вы все своих лосяшей кормите? Что мне дальше-то делать? К какой продовольственной катастрофе готовиться? Или это как с ребенком-подростком, который сметает всё, что к полу не приколочено, подрастёт - нормализуется аппетит? Собаки из местной "братвы" уже два месяца как забыли, когда из нашей калитки в последний раз выдавалась гуманитарная помощь. Если так дальше дело пойдёт, то скоро за гуманитарной помощью обращусь я...

Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерская жизнь интересной быть не может. А тут пенсионерка, по совместительству немного риэлтор, ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. А теперь вот еще и беспородного щенка подобрала...

Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.

Ну и - ЗДРАВСТВУЙТЕ все! ЗДРАВСТВУЙТЕ, клуб! Не в смысле - привет вам всем, а в смысле "Будьте все здоровы. Это главное".

Год назад дело обстояло так. Заре с Томой на двоих варилась собачья каша в небольшой кастрюльке на 3 литра, и этой каши на двух собак хватало дня на два. Потом собаки начинали кривить морды, "фуй, мы это ели вчера, это не свеженькое, мы не хотим больше этот геркулес, мы хотим гречку по-флотски". Остатки геркулесовой каши уезжали "братве", то есть свободной собачьей стае на посёлке, если кто не в курсе ещё, "братва" не выделывается. Так сказать, "грев" от нашей хаты. Через два дня история с гречкой по-флотски повторялась. А потом не стало Томы. Для "братвы" было прям раздолье. А потом я стала варить Заре в еще меньшей кастрюльке, а потом почти совсем перестала варить именно Заре. Потому что получалось - варю "братве". Совсем нет аппетита у собаченьки...

А мясная составляющая у Зары совсем не тот мясной корм для животных, который на рынках по 30 рублей за кг, а обычный фарш. Ну, не говяжий, бюджетный какой-нибудь, по скидкам желательно. Или варю себе лапшу куриную или суп с фрикадельками, с учетом требований собачьего желудка: перец и специи сыплю себе в тарелку, а не в нашу общую кастрюльку. И кстати, так мы с Заркой было приспособились... Сегодня мне половничек лапши, Заре половничек лапши. И в самый раз получается. Ни мне лапша не успела надоесть, ни ей. Потом я себе варю гороховый суп, а Зара доедает вчерашнюю лапшу. Я доедаю гороховый суп, Зара, может быть, изволит поесть то, что сварилось именно ей, а потом - суп с фрикадельками. Нам обеим. Фрикаделек у Зары в супе больше, чем супа.

Я знаю, что "еда с вашего стола не подходит собаке". Это случайно не производители кормов сами придумали? Маркетологи всякие там... Зара так не считает. Колбаса, сосиски, котлеты, фрикадельки, сметана, кефир - Зара не возражает. Скорее даже приветствует. Размер Зариной кастрюльки и миски скатился до кукольного... А я к ветеринару обращалась по поводу отсутствия у моей Зары аппетита. Оказывается - пропал дух соревнования...

А потом появился Антоха. И у Зары дух соревнования вернулся. Ну, по крайней мере, уговаривать покушать её больше не надо. Можно смело варить прежние гречку по-флотски и геркулес по-флотски. Нет беспокойств по поводу плохих собачьих аппетитов. Но у меня с каждым днем больше и больше другие беспокойства... Потому что вот:

Нет у меня кастрюли бОльшего размера.
Нет у меня кастрюли бОльшего размера.

Ребят, а чем вы все своих собак кормите, а? Ну, простите, владельцы йорков и чихуашек, там у вас, наверное, не интересно. Тех собак можно, мне кажется, и креветками кормить, по одной креветочке на один приём пищи. А чем народ кормит своих лосей? Маламутов, алабаев и других сенбернаров? Антоха еще не сенбернар, но я как-то уже внутренне напряглась и готовлюсь. Кстати, Антоха против курогрудей, котлет, колбасы, кефира, сметаны и прочей еды с моего стола тоже не возражает. Я возражаю! Категорически возражаю.

Готовые корма из магазинов для животных не предлагать. Если это корм хороший, то он стоит тоже хорошо так. Если это корм, скажем так, на уровне массового "Чаппи", то от таких кормов к старости всякие мочекаменные болезни расцветают букетом. Да и с готовыми кормами идёт подсаживание животного на конкретную марку. Фиг потом накормишь чем-то другим. В момент появления этих кормов на одном коте у меня такое привыкание опробовано. Ну нет в магазине именно этого корма, где я его тебе возьму, завезут - купим, на тебе пока вот этот! Дурниной орал, ничего не жрал, ждал, когда ему именно ЕГО корм насыпят щедрой горстью. И я по всему городу носилась в поисках определенной марки корма, чтоб этот кошачий вой не слушать. Поэтому "сажать" своих собак на готовые собачьи корма я не собираюсь. Я трезво смотрю вдаль. Сегодня я могу работать, а завтра хоп - и здравствуй, только пенсия в 12 тысяч рублёв. И что делать прикажете? Пенсии на качественный готовый корм не хватит. Значит, не жили богато, неча и начинать. Греча по-флотски! Возможно, даже гречневый продел.

И сначала я так радовалась, что вот, я опять не в ковшике кашу для собак варю. Ну вот вам эволюция посуды для приготовления собачьей каши за три месяца:

-2

Кастрюли бОльшего размера у меня нет. Больше у меня только железное ведро. Эта кастрюля вообще в бане находилась последние лет... пять, наверное. Или даже больше. Я даже не помню, с какой целью она приобреталась... И вот...

Холодильник? Такая кастрюля пол-холодильника займёт? Какой холодильник... Эта кастрюля не убирается в холодильник. И не выносится на холод. Не успевает... В ночь сварено, к утру остыло, вечером варим новое по-флотски.

Может, я просто забыла, что такое - мужчину в доме накормить? Совсем не помню, сколько Честер ел. Совсем. Помню, как Макс в подростковом возрасте ел... Именно в подростковом, лет в 15. Наверное, тогда-то эта огромная кастрюля и приобреталась. И чтоб она в холодильнике место занимала, я тоже не помню что-то. Помню, как я раз в самой глубокой жаровне натушила мяса с картошкой, горочкой, и по звонку куда-то помчалась, в очередные риэлторские ибиня. Еду домой, думаю: сейчас-сейчас... Картошечки с мясом... Поднимаю крышку на жаровне, а жаровня... Чистая... Вымытая. Как будто и не было час назад приготовлено. Это сын-подросток с тренировки вернулся и "мам, прости, я даже не заметил, как оно кончилось! Вкусно было!"

В сентябре-то, всего-навсего пару с небольшим месяцев назад Антошенька, мамина капелька, весил 2700 и кушал из махонькой мисочки. Из пиалушечки. Два месяца пролетело. Антоха весит 10 кг, я из дальнего угла извлекла миски времен Зарино-Томиной молодости и готовлюсь к тому, что скоро буду кормить Антоху из того таза, где он пару месяцев назад плавать учился.

"Горшочек, не вари!". Я не хотела сенбернара. Я шутила!

Как мог за какие-то за неполные три месяца из вот этого няшеньки вырасти тираноЗар и проглодит какой-то?

Это Антоха.
Это Антоха.

И мы ошейник поменяли... Тот красивый, со стразиками голубенькими, на обыкновенный, сурово-брезентово-прочный. Вот:

Это тот же самый Антоха!
Это тот же самый Антоха!

Успокойте меня. Что это у Антохи просто период такой, подросткового жора. До вон того таза, в котором можно ноги мыть, дело всё-таки не дойдёт:

Маленькая миска - пройденный этап. Живу надеждой, что до большой миски дело не дойдёт всё-таки.
Маленькая миска - пройденный этап. Живу надеждой, что до большой миски дело не дойдёт всё-таки.

Ну и да... Про обещанное подвесное мусорное ведро. Все же старенькие помнят, как Антошенька-крошенька научился дверцу открывать под мойку, где сто лет стояло мусорное ведро без крышки?

Представляете, да? Мусорное ведро! Без крышки! Стока сокровищ в одном месте!!!

Открывать дверцу Антоха насобачился с первого раза и на раз-два. И наводить порядок по-своему. Потому что столько там всего шуршучего, с чем играть да играть, а мамо додумалась - всё это на мусорку! Ну и мамо опять додумалась. Вот до какой гадости:

А еще плюс: Антоха потерял весь интерес к той дверце, что под мойкой. А открывать это ведро ещё то ли не дорос, то ли не докумекал ещё. Но если докумекает вдруг, то у меня еще есть приспособление, как это ведро на стенку повесить. Хоть на уровень плеч.

Очень надеюсь, что до такого размера этот конопатый жираф не вырастет. Хотя с таким аппетитом возможно всё.