Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Автомобильная эксплуатация многими воспринимается интересной. Между тем, автомир – это достаточно сложный процесс познания и если вы хотите развиваться, как автолюбитель, то перед вами постоянно будут возникать самые разные вопросы. Какие? Я начну с популярных, хотя не буду скрывать того факта, что прежде уже публиковал часть из них. Поэтому можно считать данную публикацию продолжением всех предыдущих. Но, давайте к этим вопросам перейдем ниже.
И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых набирается немало на канале, но себя такие интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Первый вопрос: важно ли заливать оригинальное масло в ДВС, КПП?
Масло является неотъемлемой составляющей при любом техническом обслуживании автомобиля. И основные узлы, куда оно требуется – это двигатель и трансмиссия.
Поэтому постоянно отечественные автомобилисты задаются вопрос – а можно ли лить туда неоригинальное масло либо же, нужно ограничиваться только оригиналом? Это достаточно интересный вопрос, тем более, в нынешних условиях – когда рынок наводнил контрафакт и цены на оригинальную продукцию улетели в космос, но я постараюсь ответить на все кратко и понятно.
Итак, сперва о двигателях. Здесь, в первую очередь, нужно смотреть не на оригинал, а на соответствие масла нужной квалификации и вязкости, и выбирать тот продукт, который по своим характеристикам рекомендован автопроизводителем. Следовательно, допускается неоригинальное моторное масло, но соответствующее заводским параметрам.
С трансмиссиями дела обстоят намного сложней. В некоторых случаях требуется только оригинал, потому что на первый план выходит уникальная рецептура технической жидкости и далеко не всегда неоригинальное масло может сравниться с оригинальным. Это особенно важно, если замена жидкости происходит на «роботах» и «вариаторах», особенно, собственного производства автокомпании.
Второй вопрос: почему на зиму важно ставить бескаркасные щетки стеклоочистителей?
Дворники на автомобили должны выполнять свою работу качественно, но они тоже иногда нуждаются в замене, так как являются расходным материалом. При этом на зиму всё больше автомобилистов предпочитает устанавливать так называемые гибридные щетки стеклоочистителей. Но что они из себя представляют?
Пожалуй, постараюсь ответить максимально лаконично. Подобные щетки, в отличии от стандартных каркасных щеток, имеют относительно мягкое исполнение и у них, как уже следует из названия, нет каркаса. Поэтому, при падении температуры воздуха на улице такие щетки имеют лучшую эластичность относительно каркасных и плотней прилегают к лобовому стеклу, а значит, обеспечивают его более качественную очистку и дольше не примерзают к поверхности «лобача».
Вопрос третий: какие фары лучше освещают дорогу ночью – линзованные либо рефлекторные?
Многим нравятся автомобили с линзованными головными модулями, потому что в последних куда больше эстетики и гармонии относительно всё того же рефлектора. Но между тем, далеко не каждый считает, что линзы лучше светят, нежели рассеиватель на ночной дороге. Что можно сказать по данному поводу?
Скажу так – если у вас линзованный ксенон с омывателем, то светом вы вряд ли, останетесь недовольны. Потому что это идеальное сочетание для линз. В случае же, с галогеном, предпочтение отдается рефлектору – он охватывает куда большие площади на дороге и у таких фар шире световой пучок.
Светодиодная оптика? Здесь разницы, по большому счету, особо и нет. Но в любом случае, линзы предполагают более четкую светотеневую границу, нежели рефлектор – под это такие модули изначально и задуманы, поэтому линзы более важны для мощного светового потока, а вот, их актуальность для стандартного освещения невелика.
На этом закончим. Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо всем за внимание.