Примерно месяц назад я опубликовал заметку по Waterford Sheestown Single Farm Origin Edition 1.2, в которой подробно рассказал и о самой дистиллерии. Повторяться не стану, все желающие узнать об этой винокурне могут перейти по соответствующей ссылке, которая будет в конце статьи. А сегодня поговорим о версии The Cuvée. Этот виски получил своё название благодаря концепции происхождения, которая заключается в объединении нескольких терруаров. Суть в том, что данный продукт представляет собой смесь солодовых виски, произведенных на Waterford из ячменя с двадцати пяти различных ферм, с которыми сотрудничает дистиллерия. Глава Waterford Марк Ренье решил применить опыт французских виноделов в производстве виски. Считается, что вино или виски, полученные путём купажирования различных по своему происхождению составных частей, обладают более сложной вкусоароматической палитрой. По сути, это бленд различных молтов, но ввиду того, что произведён на одной дистиллерии, к категории blended malt отн
Waterford The Cuvée. Концепция объединения терруаров.
2 декабря 20232 дек 2023
163
2 мин