Снова Ирландия и снова The Whistler. В прошлый раз я делился впечатлениями от дымного блендед молта под названием "The Good, The Bad and The Smoky", тогда же подробнее рассказал и о самом бренде. Кому интересно узнать, можете ознакомиться, ссылка в конце статьи. Сегодня поговорим о сингл молте тройной дистилляции "P.X. I Love You".
Наверняка, вы уже догадались, в каких бочках был довыдержан этот виски. Совершенно верно, это сладкий херес Pedro Ximénez. В названии очевидная отсылка к песне The Beatles "P.S. I Love You". Итак, The Whistler P.X. I Love You бутилирован при крепости 46% без холодной фильтрации и добавления красителя, что указано производителем на оригинальной этикетке. Основное созревание прошло в бочках из под бурбона (5-7 лет), затем виски 12 месяцев финишировал в бочках из под Pedro Ximénez. The Whistler производится на ирландской винокурне Boann Distillery из купленного у других ирландских винокурен дистиллята (Bushmills, Midleton, West Cork и др.).
Tasting notes 🥃
- тело средне плотное, округлое. Цвет насыщенный янтарь.
- аромат очень открытый, сладкий, фруктово-солодовый, свежий, винный. Вначале умеренно спиртуозен, по мере аэрации в бутылке спиртуозность заметно выветривается за пару-тройку дней. Яблочные леденцы, компот из сладких сухофруктов, специи, винная сладость и фруктово-ягодная кислинка, пирожное с заварным кремом, выпечка, лёгкий-лёгкий дымок, сладковатое дерево.
- вкус достаточно маслянистый и тельный, холодный, сладкий. Яблоки, специи, много винных мотивов, сухофрукты, солодовость, сладкая выпечка из дрожжевого теста.
- финиш средней продолжительности. Сладкие сухофрукты, специи, сливочная ириска, ромовая баба, уголёк.
Очень сладкий, дружелюбный, десертно-кондитерский виски с правильной крепостью и хорошей маслянистостью. Молодой и несколько брыкучий, но отнюдь не безобразный. Весьма не дурен, друзья, меня приятно удивил. Что касается цены, то хотелось бы не дороже 3,5 т.р., но, всё же, он чуточку подороже. Место The Whistler P.X. I Love You в рейтинге ирландских виски можно узнать тут.
82,5/100
Что почитать:
Телеграм-версия.