Найти тему
ГурманЛяндия

Рыбный пирог (крамбл) с копченой пикшей

Оглавление

Подрумяненные сухари скрывают великолепную начинку из копченой рыбы, лука, шпината и зеленого горошка, приправленную нежным сырным соусом. Этот не классический, но невероятно вкусный пирог с рыбой – идеальная еда для холодной погоды.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Питательная ценность на порцию: 320 ккал, углеводов 29 г, жиров 8 г (из них насыщенных – 2 г).

Ингредиенты

1 ч. л. оливкового масла

1 луковица – мелко нарежьте

2 лука-порея – также мелко нарежьте

150 г шпината*

*Можете использовать замороженный, если хотите.

150 г замороженного горошка

450 г филе копченой пикши*

*Замените другой нежирной копченой рыбой, если хотите.

300 мл обезжиренного молока

1 ст. л. пшеничной муки

40 г белого зрелого чеддера*

*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).

3 кусочка цельнозернового хлеба – измельчите в комбайне до состояния крошек

Приготовление

1) Установите в духовке температуру в 200°C (в режиме конвекции – 180°C). Нагрейте в большой сковороде оливковое масло, выложите репчатый лук, влейте 2 столовые ложки воды и готовьте в течение 10 минут до мягкости. Добавьте лук-порей, шпинат и горошек, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Необходимо, чтобы все овощи также размягчились. Снимите посуду с огня и отставьте в сторону.

2) Сложите рыбу в другую сковороду, залейте ее молоком и доведите до кипения. Затем выключите нагрев и вытащите филе шумовкой. Молоко не выливайте. Выложите пикшу в жаропрочную форму объемом 1,4 литра, разломайте ложкой на кусочки и соедините с приготовленными ранее овощами.

3) Отлейте половник оставшегося от рыбы молока в отдельную емкость, всыпьте в него муку и тщательно размешайте. Влейте молоко с мукой обратно в сковороду и включите слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте половину сыра, поперчите, после чего полейте выложенные в форму овощи и пикшу.

4) Смешайте хлебные крошки и оставшийся сыр в миске, после чего посыпьте блюдо. Запекайте пирог в духовке в течение 25-30 минут, пока он не начнет кипеть.

Возможно, вы вас заинтересуют материалы про похожие пироги-перевертыши:

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы пироги-перевертыши? Нравится ли вам такой вариант выпечки или вы предпочитаете классику в виде сытных кулебяк?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются