Найти тему
ГурманЛяндия

Пирожок наоборот — коблер с ягодным миксом

Оглавление

Ягодная начинка с легкими апельсиновыми нотками спряталась под покрывалом нежного сливочного теста. Знаете с чем принято подавать подобные пироги? С шариками ванильного мороженого! Вместе они составляют идеальный десертный тандем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6–8 порций

Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ НАЧИНКИ

Сливочное масло — для смазывания формы

2 ст.л. сахарного песка

1 ст.л. кукурузного крахмала

300-350 г черники*

170 г ежевики*

*Вы можете использовать любые другие ягодные миксы на свой вкус.

½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина

1 ст.л. свежего апельсинового сока

ДЛЯ ТЕСТА

¾ стакана «Универсальной сухой смеси для пышных блинчиков и не только»

3 ст.л. сахарного песка

¼  ч. л. молотой корицы

4 ст.л. холодного сливочного масла - нарежьте кубиками

⅓ стакана простокваши*

*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

Нерафинированный тростниковый сахар с крупными кристаллами (лучше — турбинадо*) — для создания сладкой корочки сверху

*Подробнее об этом ингредиенте читаете в материале:

Приготовление:

  1. Сделайте начинку.  Разогрейте  духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму 20*20 см.  В средней миске смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Добавьте ягоды, апельсиновую цедру и сок, после чего перемешайте и выложите в подготовленное блюдо. 
  2. Приготовьте тесто. Возьмите еще одну среднюю миску и смешайте в ней блинную смесь, сахарный песок и корицу. Положите кубики сливочного масла и разомните их пальцами с мукой: должны получиться маслянистые крошки. Влейте простоквашу и перемешайте все силиконовой лопаточкой. У вас должна получиться однородная масса без следов муки. 
  3. Большой ложкой аккуратно выложите тесто поверх ягодной начинки и осторожно наметьте небольшие порционные квадратики сверху (см. фото). Посыпьте сахаром турбинадо, чтобы получилась сладкая корочка. Выпекайте, пока верх не приобретет золотистый цвет, а начинка не начнет пузыриться (33-38 минут). Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте с ванильным мороженым*.

*Например, вот с таким домашним:

Вот еще несколько похожих рецептов:

Совет: 

Сочетание малины и нарезанной клубники также великолепно подходит для этого коблера.

Приятного аппетита!

Друзья, коблер — это пирог наоборот: начинка не закладывается между слоями теста, не лежит по-царски сверху, а прячется в самом низу. За счет этого мы получаем хрустящую сладкую корочку и нежные распаренные ягодки. Пробовали когда-нибудь такой перевертыш? Обязательно приготовьте! И не забудьте пару шариков ванильного мороженого - без него никак 😉 Ну, что друзья, вдохновила я вас на кулинарные эксперименты?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются