Соусы, любимый крем-суп, пюре, детское питание — эти блюда легко приготовить, если на кухне есть верный помощник: погружной блендер. Он не занимает много места, прост в уходе и обращении. Перед тем как идти в магазин за этим незаменимым электроприбором, ознакомьтесь с нашей инструкцией по выбору.
Чем отличается погружной блендер от миксера и комбайна
Многие хозяйки отказывают себе в приобретении нового блендера, мотивируя тем, что они привыкли справляться миксером или комбайном. Но эти приборы имеют различное назначение:
- миксер нужен для взбивания и замешивания,
- комбайн, как и стационарный блендер, больше подойдёт для приготовления сложных блюд.
Если вы хотите быстро сделать суп-пюре в той же кастрюле, где он только что варился, или приготовить ребёнку одну порцию молочного коктейля — погружной блендер будет лучшим выбором.
Как выбрать мощность погружного блендера
В зависимости от вида работ, которые вы планируете проводить блендером, нужно выбирать его мощность. К примеру, маломощный блендер менее 300 Вт плохо справится с замороженными фруктами и овощами. А если вы планируете измельчать лёд, то вам и вовсе понадобится мощность блендера более 450 Вт. Также мощный блендер сэкономит вам время в приготовлении мягких супов и соусов, потому как измельчит и перемешает быстрее.
Оптимальный вариант — до 800 Вт (такой блендер справится даже с замороженным мясом).
Блендер на все случаи жизни — это вариант с регулируемой мощностью.
Современные погружные блендеры имеют от 1 до 24 скоростей. Чем их больше, тем проще настроить работу блендера под измельчаемый ингредиент.
Переключение скоростей бывает двух видов — плавное и ступенчатое. Благодаря плавному переключению (обычно импульсному, то есть изменяющемуся от усилия нажатия на кнопку), вы сможете не только подобрать подходящую скорость вращения лезвий, но и регулировать мощность по время работы. Это будет полезно, к примеру, при замешивании теста.
Какие насадки на блендер мне нужны
Чем большее количество насадок идёт в комплекте с погружным блендером, тем большее количество блюд вы сможете приготовить. Но не забывайте, что вам понадобится дополнительное место для хранения. Погружные части блендера изготавливаются из нержавеющей стали или пластика. Пластиковые детали легче и дешевле, но не могут похвастаться прочностью.
- Базовая насадка «нога» идёт в комплекте с каждым погружным блендером. Она, как правило, выполнена из металла или пластика и на конце имеет защищённый колпачком нож-измельчитель (благодаря колпачку работа с блендером становится безопасной и уменьшается разбрызгивание).
- Некоторые модели комплектуются сменными ножами, но обычно нож-измельчитель справляется с любой работой: измельчить овощи, приготовить форшмак или соус, даже смешать коктейль — всё это вы сможете сделать при помощи базовой насадки.
- Венчики похожи на комплектацию миксера и по сути выполняют схожие функции по замешиванию теста. Бывают каплевидными и спиральными.
- Мельница — дополнительная чаша со встроенным ножом-измельчителем, в расширенных комплектах встречаются несколько чаш разного размера. В ней удобно измельчать орехи, перемалывать кофе, делать сухари для панировки.
- Вакуумный насос и контейнеры понадобятся для увеличения времени хранения продуктов, а также для вакуумного маринования (например, можно приготовить такое необычное блюдо, как язычки ягнёнка).
В чём разница между проводным и беспроводным блендером
Большинство блендеров питается от сети по проводу. Несколько лет назад на рынке появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах. Они решили проблему свободного перемещения хозяек во время готовки — теперь стало возможным брать блендер даже с собой на пикник. Но в то же время увеличился вес устройства и выросла цена.
Время подзарядки беспроводного блендера составляет 3-4 часа, а работать он сможет до 30 минут при низкой мощности.
✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/bober
✅ Мы в Telegram → t.me/boberru
✅ Мы в ВК → vk.com/bobertk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos