В НовГУ стартовали тренинги предпринимательских компетенций для студентов. Они организованы в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
В занятиях принимают участие порядка 300 студентов. Тренинги проводятся в игровом формате бизнес-симуляции, когда участники за короткое время проходят все ключевые этапы развития технологического стартапа. Ведут их эксперты с реальным опытом.
Инвестиционный консультант, бизнес-тренер и ментор Дмитрий Политов проводит тренинг «Бизнес-модель, приносящая прибыль». Он посвящён тому, как выстроить траекторию доведения продукта до клиента, превратить свои бизнес-идеи в реальные проекты и рассчитать их экономику.
— В любом бизнесе одно из главных условий – клиентоориентированность, — отметил Дмитрий Политов. — Всё начинается с определения целевой аудитории. На первом месте всегда стоит клиент – исходя из его потребностей мы формируем специальное предложение, которое его заинтересует, и устанавливаем цену. Это и есть бизнес-модель, из которой на следующем этапе вырастет полноценный план.
В заключении тренинга пройдёт командная игра по принципу World Cafe, в рамках которой слушатели смогут отработать приобретенные навыки. Каждый участник получит анализ собственного профиля и сильных сторон по формату «Хочу. Могу. Надо», а самые активные — заберут с собой памятные призы и технологичные подарки.
Руководитель технологического стартапа Distant Global, тренер по технологическому предпринимательству Наталья Абабий проводит тренинг «Бизнес-интенсив ТехПред». Его участникам расскажут, как запускать технологические проекты, протестировать идею минимальными ресурсами, вывести продукт на рынок и снизить риски провала.
Тренинги продолжатся до 30 ноября. Их оператором выступает Московский физико-технический институт.
Бизнес-тренер рассказал студентам НовГУ, как правильно довести продукт до клиента
28 ноября 202328 ноя 2023
1
1 мин