Иногда на обед или ужин хочется просто вкусного мяса, не в гуляше и не в супе, а сочный кусок ароматного стейка.
Это может быть мясо из мраморной говядины, утиная грудка и даже куриное филе. Самое важное это экспериментировать со специями, временем прожарки или временем маринования мяса.
Варианты приготовления сочного мяса:
Стейк из говядины
Видео-рецепт:
Самый классический вид стейка – стейк из мраморной говядины. Его уникальность в том, что мясо готовится очень быстро, но остается сочным и очень вкусным. Среднее время прожарки 5 минут, в зависимости от толщины и желаемой сочности. Для самого мяса понадобятся только соль и перец. Жарить его нужно на ароматном масле, добавив чеснок и розмарин. Важно прожарить стейк со всех сторон, даже с боковых, а также вовремя достать чеснок, иначе масло может горчить
Утиная грудка в маринаде из грейпфрута
Видео-рецепт:
Если вам не хочется обжаривать мясо на сковороде, то его можно приготовить в духовке! Маринад для утки готовится очень быстро и всего из нескольких ингредиентов: сок грейпфрута, мед, сакэ или вино и соус мирин. При длительном мариновании алкоголь размягчит мясо и придаст ему особую пряность. А от меда и грейпфрута утка станет слегка сладковатой и очень изысканной на вкус. Маринад от мяса также пойдет в ход – для приготовления глазури, чтобы полить ею готовую сочную утиную грудку
Стейк из куриного филе
Видео-рецепт:
Да, куриная грудка может быть очень сочной и ароматной в виде стейка. Главный секрет в маринаде из соевого соуса, чеснока и специй. Филе необходимо разрезать вдоль на 2 стейка и замариновать минимум на час, а лучше на ночь. Подготовленное мясо нужно всего лишь быстро обжарить с двух сторон перед самой подачей блюда. Дополнить такие стейки могут отварные или приготовленные на пару овощи, а также нежное картофельное пюре. Также в маринад можно добавить мед или острый перец, получится еще более пикантно!
Любое мясо получится очень сочным и нежным, с приятным ароматом трав и специй. Любой стейк идеально дополнит, например, пюре из замороженного гороха и клюквенный соус. Соус можно приготовить и сырный, например блю-чиз из сыра с плесенью