Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров для горячих блюд. Помимо картофеля в пюре добавляют молоко или сливки, сливочное масло и, иногда, яйца. Такой гарнир может стать и самостоятельным блюдом, если к картофелю добавить мелко нарезанный бекон, обжаренный лук или шкварки – кусочки сильно зажаренного сала. Яйца в картофель добавляют для сохранения воздушной текстуры, однако употребление сырых яиц может вызвать «сальмонеллез» – инфекционное заболевание. Частицы бактерий могут содержаться на скорлупе, которые спустя длительное время проникают внутрь и заражают белок, поэтому яйца необходимо тщательно промывать. Выбирать следует свежие не битые яйца без следов помета. Стоит учесть, что яйца на полках в магазине проходят ветеринарный контроль и вероятность «заразиться» очень мала. Картофельное пюре делают вручную с помощью «толкушки» либо «пресс-пюре» – специальные приспособления для измельчения картофеля. Почему же нельзя приготовить пюре в блендере или миксером? Дело в том,
Лучший картофельный гарнир – пюре. Как приготовить блюдо без комочков и придать ему сливочный вкус
17 февраля 202317 фев 2023
312
1 мин