Найти в Дзене

Как приготовить соус «Блю чиз» дома? Рецепт утонченного соуса из сыра с голубой плесенью

Пикантный терпкий соус из благородного сыра с плесенью и невероятно ароматный сливочный соус как из ресторана можно приготовить и дома! Готовятся они очень просто и быстро, а главное подходят практически для всего: мясо птицы, овощи, грибы и даже для картофеля фри и мяса в панировке, приготовленного во фритюре. Рецепт соуса «Блю чиз» Ингредиенты: – 100 гр. голубой сыр с плесенью – 200 гр. сливки 22% – 1 ст.л. белое сухое вино – молотый мускатный орех Приготовление: 1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения 2. После закипания варить постоянно помешивая на слабом огне в течение 4 минут 3. Раскрошить в сливки ½ часть сыра и перемешать 4. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать до однородности 5. Добавить вино и, помешивая, варить соус еще около 3 минут Этот пункт можно исключить, но вино придает соусу особый вкус 6. Раскрошить оставшийся сыр в соус и тщательно перемешать Готовить такой соус лучше прямо перед подачей, так он получается невероятно ароматным и вкусным
Оглавление
Фото: Jules/ Wordpress.org / openverse
Фото: Jules/ Wordpress.org / openverse

Пикантный терпкий соус из благородного сыра с плесенью и невероятно ароматный сливочный соус как из ресторана можно приготовить и дома! Готовятся они очень просто и быстро, а главное подходят практически для всего: мясо птицы, овощи, грибы и даже для картофеля фри и мяса в панировке, приготовленного во фритюре.

Рецепт соуса «Блю чиз»

Ингредиенты:

– 100 гр. голубой сыр с плесенью

– 200 гр. сливки 22%

– 1 ст.л. белое сухое вино

– молотый мускатный орех

Приготовление:

1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения

2. После закипания варить постоянно помешивая на слабом огне в течение 4 минут

3. Раскрошить в сливки ½ часть сыра и перемешать

4. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать до однородности

5. Добавить вино и, помешивая, варить соус еще около 3 минут

Этот пункт можно исключить, но вино придает соусу особый вкус

6. Раскрошить оставшийся сыр в соус и тщательно перемешать

Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse

Готовить такой соус лучше прямо перед подачей, так он получается невероятно ароматным и вкусным. «Блю чиз» сочетается как с красным, так и с белым мясом. Хорошо он подходит и для картофеля фри, других овощей или к чесночным гренкам.

С чем можно подать соус:

Читайте также: