Доброго дня всем-всем!
Статьи на своём канале я пишу уже около четырёх лет. И мои почти каждодневные вступления-выступления отражают отношение к событиям, к праздникам, особенно православным, к событиям личной жизни и когда читаешь статьи трёхлетней, например, давности, то они живо напоминают об этом - это прямо как личный дневник читаешь. Муж как-то пошутил: - "Танюша, по твоим статьям и комментариям под ними семейный летописец будет твою биографию писать". Может быть. Не исключаю, так как такая книга пока пишется мной и собранная по крупицам информация о предках бережно заносится в эту книгу. После меня кто-то будет её продолжать.
К чему опять ТАКОЕ вступление? Погода просто удивляет! Ещё вчера утром: минус 13, а сегодня утром в это же самое время, в 4 часа утра, - НОЛЬ! Какие же сосуды нужно иметь, чтобы такие температурные скачки выдерживать! Очень это для меня в эти дни актуально и потому не могу не высказаться об этих погодных аномалиях на нашем Среднем Урале.
И ещё для меня открытие: поползни (птицы), оказывается, как и синички - хищники, если можно так о таких птицах сказать! Живу уже более полувека, а об этом не знала! Два дня назад насадила на сучья деревьев в саду 2 приличных куска сала (не соленых и не копченых, а специально купленного чистого сала без обработки). Специально разместила на таком участке палисадника, чтобы можно было наблюдать из окна что происходит. Там, кстати, и две кормушки в числе других размещенных на участке висят. Наблюдаем с мужем как синички выклёвывают сало с такими хорошими слоями и мяса, и вдруг - поползни! и тоже сало клюют, а не только семечки. Удивительно.
Ой, ну ладно, расписалась, а время тикает, а мне нужно уложиться в отведенное мне время сделать анализ ещё двух выполненных домашних заданий участниками нашего Марафона снижения веса.
Напомню каким было домашнее задание: необходимо описать свои ужины на все 7 дней недели, включая и разгрузочный день. Можно приложить фото.
Мною выбрано три участника нашего Марафона, которые, как шутят марафонцы, "вызваны к доске".
Выполненное домашнее задание первой участницы, Татьяны Г. , было рассмотрено во вчерашней статье и кому интересно прочесть и этот разбор, то ссылку на эту статью я, традиционно, размещу в конце этой статьи.
Итак, поехали.
Сегодня - отчет по домашнему заданию ЕЛЕНЫ СЕМЕНОВОЙ
Хочу немного напомнить всем о том, что это именно Елена поразила нас в своё время своими розами:
И это в условиях Урала! Какая красота!
А это сама Елена, тоже напоминаю:
Итак, отчет Елены п домашнему заданию:
" ... Высылаю отчет по заданию. Ужины взяла с пятницы:
Пт – РД молокочай, на ужин всегда 2 яйца вареных.
Сб – были перцы фаршированные. Запекала в духовке, в добавку к ним делала салат из капусты с морковкой.
Вс – были рулетики из куриных отбивных с начинкой из шампиньонов. Грибы потушила с луком. Куриную грудку отбила, выкладываю начинку, заворачиваю и в духовку. Оставался последний кабачок с летних запасов, поэтому просто порезала крупненько и добавила к рулетикам как гарнир. Все запеклось, получилось отлично.
Пн. – вышла неувязочка. Немного не рассчитала по времени, вернулась домой позднее, чем рассчитывала, и поэтому выбор был готовить что-либо на ужин или ужинать готовым супом. Выбрала суп, поскольку готовка оттянет ужин, а для меня режим в этом случае перевешивает. Поэтому были щи. Суп всегда ем с хлебом (полкусочка) или с сухариками.
Вт. – гречка с мясом говядины. Говядину варю в мультиварке, добавляю с обжаркой из моркови и лука к готовой гречке.
Ср – печень куриная тушеная с морковкой и луком. Добавляю немного майонеза, ем как теплый салат. В компаньоны ему – салат из свежей капусты.
Чт - запекала мойву. Помыла, обваляла в панировке и просто на противне с небольшим количеством масла запекла. Гарнир не делала.
Вечером, как правило, напитки не пью, через часок после ужина могу немного воды попить.
Сфотографировала печень в пиалке, рядом поставила коробок спичек для сравнения. Пиалку выбрала для себя как мерную посуду, в нее больше 300 гр. ничего не входит). Ем обычно из нее. Фото всех ужинов нет конечно, потому что фотографировала уже когда задание дали). Фото можно не выкладывать, все блюда максимально просты.
Для меня важно, как я поняла за эти 10 месяцев - режим питания и РД. Тогда вес снижается. Ужинаю в 6 максимум в 7 вечера..."
от автора: фото приложенных фото я тоже решила разместить:
Ну что, будем анализировать?
- Первое, на что обратила внимание: Елена пассерует (обжаривает овощи) при добавлении их в блюда. Конечно, это вкусно. Особенно лук с морковью. И сложно менять вкусовые предпочтения. Но это очень мешает работе поджелудочной и печени. И рано или поздно это аукнется. И уже будет
- , как говорится, близок локоток, да не укусишь.
- Поверьте, Лена, что и эти традиционные блюда тоже можно приготовить вкусно, но без обжаривания. Какие-то блюда можно оставить и так, как привыкли готовить, а часть потихоньку, но переводить на другие рельсы приготовления. Или, по крайне мере, позволять блюдо с пассерованными в жире овощами один раз в неделю, а у Вас на отчетной неделе это было 3 раза: рулетики из куриных отбивных, гречка с мясом говядины, печень куриная тушеная с луком и мрковью.
- В целом, конечно, правило ужина соблюдено: белковое блюдо, но вторая составляющая ужина - овощи, как носители клетчатки, практически отсутствуют. Лишь один раз в течение недели дополнением к печени был салат из свежей капусты.
Напомню правило ПРАВИЛЬНОГО ужина при похудении:
- белковое блюдо (фаршированные овощи типа голубцы, перцы с добавлением в их состав свежих овощей, но без пассерования и обжаривания; котлеты, фрикадельки, тефтели из мяса птицы или рыбы, приготовленные или на пару, или запеченные без масла; вареное или запеченное мясо птицы или кролика, рыбы.
- Плюсом к белковому ОБЯЗАТЕЛЬНО овощи! - на пару, свежие, запеченные или отваренные, в виде салата или просто нарезкой.
Именно ТАКОЙ ужин является ЛЕГКИМ для усвоения нашей пищеварительной системой в преддверии ночного отдыха и отдыха для гормона инсулина.
Очень советую, Леночка, освоить для пользы питания не только Вас, но и всей семьи, блюда из серии ПП. Специально для Вас позвольте напомнить вам ряд статей с вариантами ужина (ссылки в конце статьи), хорошо?
И в конце этой статьи ещё раз рамещу комментарий Елены с отчетом о её снижении веса и напомню, что Елена начала дружить с нашими Марафонами с 10 апреля и с веса 88,8 кг:
"Доброе утро всем! Я тоже с отчётом. За неделю минус традиционные 400 гр. И я уже 71,5 ! Рада безмерно! Разве в январе я могла о таком подумать? Даже не мечтала. А вчера спокойно влезла в платье 48 размера. ( В январе был 56). Продавец знакомая ругает меня, ты скоро говорит, выпадешь из моей размерной линейки. Меньше размеры не возит). А я так счастлива! Делюсь со всеми своей радостью). Хорошего дня и вам, друзья!")
Я желаю Леночке дальнейшего успеха в похудении, а нам - нового фото в уже новом весе, чтобы Вами, Леночка, полюбоваться!
Обещанная ссылка по разбору первого из 3-х отчетов:
А это обещанные ссылки с вариантами ПРАВИЛЬНОГО ужина:
Думаю, что этого достаточно, чтобы найти для себя удобные блюда как по способу приготовления, так и вкусовым предпочтениям. И поверьте, что правильная еда - это тоже вкусно!
Завтра - разбор отчета 3-й участницы, Татьяны Николаевны Т. Опять я не уложилась в отведенное для написания статьи время!
А я на этом откланиваюсь и желаю всем Здоровья! Берегите себя!
С уважением, Татьяна!
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Адреса моей страницы в социальных сетях:
Одноклассники: https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857