Врачи рассказали о пользе закуски, которая традиционно появляется на столах в России в холодное время года. По словам специалистов, для крепкого иммунитета рекомендуется в качестве гарнира выбирать квашеную капусту.
— В процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков, — передает здоровое-питание.рф со ссылкой на специалистов.
Полезна и сама молочная кислота, так как она нужным образом воздействует на микроорганизмы в кишечнике, подавляя рост вредных из них и выводя токсины.
Кроме того, пикантная закуска может снизить риск развития заболеваний сердца за счет того, что помогает снизить уровень «плохого» холестерина, пишет «РГ».
— Главное свойство, которое как никогда актуально в зимний период — квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С, — подчеркнули специалисты.