Псориаз – хроническое заболевание, проявляющееся в виде красных бляшек с серебристыми чешуйками на коже. Период обострения может проходить от небольших локальных поражений до покрытия всего тела псориатическими бляшками. Как правило, псориаз не лечится, однако его можно перевести в стадию ремиссии. Одной из самых результативных современных методик, способных снять воспалительный процесс, является лазерная терапия псориаза на неодимовом лазере. Лазерная технология сама по себе не лечит псориаз, но совместно с классической медикаментозной терапией дает очень ощутимый эффект.
Псориаз - хроническое неинфекционное аутоиммунное заболевание, которое поражает в основном кожу. Это дерматоз, характеризующийся образованием красных, сухих пятен, приподнятых над поверхностью кожи. Эти пятна, называемые папулами, обычно сливаются вместе, образуя бляшки.
Папулы, характерные для псориаза, являются результатом хронического воспаления и избыточной пролиферации клеток кожи, таких как лимфоциты, макрофаги и кератиноциты. Кроме того, в патогенезе псориаза играет роль избыточный ангиогенез - образование новых мелких капилляров.
Терапия неодимовым лазером воздействует на псориатические бляшки, снимает зуд, шелушение, покраснение, и при этом не затрагивает здоровые окружающие ткани. В этом и достоинство, и уникальность данного лазера. Через несколько дней после процедуры внешние проявления псориаза (покраснения, зуд, болевые ощущения) становятся менее заметными, бляшки постепенно бледнеют и пропадают.
ПРЕИМУЩЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ НА АППАРАТЕ FRIENDLYLIGHT NEO
- процедуры безопасны;
- эффективны;
- не доставляют пациенту дискомфорт;
- не имеют реабилитационного периода;
- тяжелые симптомы уходят без применения гормональной терапии
Псориаз – это заболевание, которое не зависит от пола и встречается у приблизительно 2—4% населения. В России процент заболеваемости также различается в зависимости от местоположения и варьируется от 0,72% до 11,8%. Хотя псориаз может начаться в любом возрасте, наиболее часто он появляется в период от 15 до 25 лет. У каждого третьего пациента симптомы возникают еще до достижения ими 20 лет. Наибольшее количество случаев псориаза наблюдается в Западной Европе и Скандинавии, в то время как среди представителей негроидной и монголоидной рас он встречается гораздо реже. Интересно, что псориаз может возникнуть и у новорожденных детей, а также у грудных младенцев.