Найти тему

Врач Шорина: употребление алкоголя в больших дозах повышает риск развития рака

Многие продукты и напитки содержат канцерогены – вещества, которые могут быть опасными для организма и способствовать изменениям в ДНК клеток, увеличивая риск развития онкозаболеваний. Об этом предупредила онколог-химиотерапевт Марина Шорина.

По словам Шориной, спиртные напитки с содержащимся в них этанолом являются канцерогенами, которые могут привести к раку ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез.

Опасность для организма также представляют трансжиры, которые часто содержатся в полуфабрикатах и могут вызывать диабет и сердечно-сосудистые заболевания изменения, рассказала РИАМО врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что нарушенные из-за употребления алкоголя функции мозга человека могут восстанавливаться после длительного периода воздержания.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ