"...куриный помет должен либо перепреть, как и любой другой навоз, несколько лет (для каждого вида свой срок) перед внесением его в почву. Либо его разводят с водой в очень малой концентрации и добавляют что-то ещё к нему. Возможно, в таком виде он становится менее опасным. Кроме того, все навозные подкормки вносят строго до плодоношения! Иногда даже до цветения культур. Поэтому на огурцы и на клубнику-малину точно никакой сальмонеллез не подцепится, если соблюдать агротехнические правила.
Мой ответ: сальмонеллез подцепится через пыль, которая летит от этого помета. Именно так куры на птицефабриках и заражаются:
Поэтому необработанного птичьего помета не должно быть рядом с вами. Его вам приготовят в лучшем виде специально обученные люди.
Ну типа как вы поехали по льготной путевке с большой скидкой в Африку в зону эпидемии Эбола. В том смысле, что если мыть руки, то всё будет хорошо. Может и будет, но сам по себе риск не может быть оправдан никакими скидками.
А ваши соседи, дорогие товарищи, не воняли своими курами и утками?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200