Это блюдо я открыла для себя не так давно, но мы все уже успели его полюбить. Готовится довольно быстро и не хлопотно, продуктов - минимум на сам блинчик, а в начинку может пойти все, что есть в холодильнике или осталось со вчерашнего ужина. Это прямо такая чистая пп-история, плюс в одном блинчике очень большое содержание белка. В 100 г нутовой муки содержится 22,4 г белка. Это больше, чем в мясе, курице и рыбе☝. Понятно, что белок с другим аминокислотным составом, но и такой организму тоже нужен. Все, что необходимо для нутового блина - нутовая мука. Можно делать блинчик на кефире или на воде. Я делала так и так, большой разницы нет. Можно делать с разрыхлителем или без него, мне больше понравился вариант БЕЗ разрыхлителя. На 50 г нутовой муки - 100 г воды/кефира/сыворотки. Хорошо смешать вилкой или венчиком и дать постоять минимум 30 минут (я и на ночь оставляла). Нутовая мука должна набухнуть. Затем добавляете соль, перец, я еще кладу паприку, можно добавить любые специи, ко