Всем добрый день, дорогие читатели! Вы просили меня в комментариях написать о моем рецепте домашнего творожного сыра. Выполняю свое обещание. Когда -то этот рецепт я увидела в интернете, попробовала и с тех пор делаю его регулярно сама. Стоимость получается смешной в сравнении с магазинными ценами. Нам понадобится кефир в мягком пакете. Я покупаю иногда сразу 2-3, если стоимость хорошая. И этот кефир мы замораживаем в морозилке прямо в пакете. Лучше поставить пакет вертикально, так потом будет удобнее делать сыр. Вот у меня уже замороженный кефир. Чем выше жирность кефира, тем выше будет выход готового продукта. Далее собираем конструкцию - миска или кастрюля, на нее - сито или дуршлаг с марлей. На марлю мы выкладываем замороженный кефир. Пакет я просто разрезаю ножницами. Вот глыба кефира на марле Оставляю при комнатной температуре. Кефир постепенно начинает таять, вниз стекает сыворотка, на марле остается творожный сыр. Вот так он выглядит через 3 часа, видно, что уже начал таять И