Всем добрый день, дорогие читатели! Как и обещала, делюсь рецептом домашней куриной постромы. Это выгодная и полезная замена колбасам и всяким покупным штукам на бутерброды.
В последний раз я делала ее сразу из упаковки куриного филе - там было 3 шт филе.
Курицу моем и нужно ее пару часов промариновать. Заливаем соленой водой, молоком или любой кисломолочкой, которая есть дома (кефир, йогурт). Обычно я выдерживаю 2 часа минимум, но в последний раз торопилась и курица постояла только 1,5 ч., все получилось так же вкусно. Этот этап обязательный, без него курица не будет сочной.
Затем обмываем от маринада и плотно перетягиваем прочной ниткой или шпагатом, чтобы филе не развалилось при запекании.
И натираем маринадом, в котором будем запекать:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л. паприки сладкой (можно добавить и копченой)
1 ч.л. сушеного чеснока (или пару зубчиков выдавить через чеснокодавилку)
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
натерли и оставляем на 15 минут, чтобы промариновалась. А пока нагреваем духовку до 220*
Запекаем филе 20 минут, выключаем духовку. И я оставляю до остывания духовки. Можно достать минут через 30. Дать остыть обязательно и только потом резать.
Мясо получается плотненькое, не разваливается, очень вкусное.
Приятного аппетита!