Всем добрый день, дорогие читатели! Как и обещала, делюсь рецептом домашней куриной постромы. Это выгодная и полезная замена колбасам и всяким покупным штукам на бутерброды. В последний раз я делала ее сразу из упаковки куриного филе - там было 3 шт филе. Курицу моем и нужно ее пару часов промариновать. Заливаем соленой водой, молоком или любой кисломолочкой, которая есть дома (кефир, йогурт). Обычно я выдерживаю 2 часа минимум, но в последний раз торопилась и курица постояла только 1,5 ч., все получилось так же вкусно. Этот этап обязательный, без него курица не будет сочной. Затем обмываем от маринада и плотно перетягиваем прочной ниткой или шпагатом, чтобы филе не развалилось при запекании. И натираем маринадом, в котором будем запекать: 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л оливкового масла 1 ч.л. паприки сладкой (можно добавить и копченой) 1 ч.л. сушеного чеснока (или пару зубчиков выдавить через чеснокодавилку) 1 ч.л. меда 1 ч.л. лимонного сока натерли и оставляем на 15 минут, чтобы п
Домашняя куриная пастрома. Рецепт на каждый день.
15 июля 202115 июл 2021
11,6 тыс
1 мин