Воздушные, невесомые как облачко запеканки-РИКОТНИКИ Рикотту я покупаю в магазине Светофор, ту, что в желтых банках, Pretto называется. Рикотники я впервые попробовала и оценила во Вкусвилл, но там они более плотные. Я же свои сделала воздушными как суфле, они без муки и почти без сахара. 1 кг рикотты 2 ст л сахара (это ничтожно мало для такого объема, но можно заменить стевией или эритритом) 3 яйца 3 ст л кукурузного крахмала ванильный сахар 1. Рикотту выкладываю в миску и хорошо разминаю вилкой. К ней добавляю ванильный сахар, обычный сахар, желтки и крахмал. Хорошо перемешиваю. 2. Белки взбиваю до крепких пиков. Аккуратно вмешиваю в рикотную массу. 3. Раскладываю по формочкам, можно печь и одной большой запеканкой. В маленьких формочках пекла при 180* минут 25. Большой запеканкой нужно будет дольше печь, минут 45 точно. Посматривайте, как немного зарумянится - готова. Нужно дать рикотникам остыть. Затем можно подавать на стол, украсить ягодами, добавить мед или джем. И без ниче