Говорим крипта – подразумеваем биток, и интерес к нему не падает несмотря на то, что в мире ежедневно запускаются новые проекты. Причем главным вопросом остается его стоимость, которая периодически либо радует невероятными взлетами, либо падает на такое дно, что банкротит всех, кто слишком сильно поверил в силу блокчейна…
Предсказать поведение главной криптовалюты мира, более или менее точно не могут предсказать даже маститые аналитики, привыкшие проводить анализ тысяч фактов так или иначе влияющих на котировки ценных бумаг. А все потому, что стоимость Bitcoin зависит именно от интереса к нему пользователей, а это история абстрактная, в отличие от революции в Зимбабве или снижения уровня добычи нефти в ОАЭ.
Однако, прогресс не стоит на месте, и люди все больше доверяют нейросетям, задавая им, казалось бы, самые нелепые вопросы. И то, что кто-нибудь в конце концов задаст ChatGPT вопрос о будущей стоимости крипты было вполне очевидно. Оставалось только дождаться прогноза, и вот он, знакомьтесь.
Нейросеть считает, что оптимистичный сценарий стоимости в 2024 году будет находиться в промежутке от 50 до 150 тысяч вечнозеленых американских долларов. А при самом депрессивном развитии ситуации крипта будет оцениваться в 20-50 тыс. баксов. То есть, все те, кто ждал, когда биток пробьет заветный потолок в сотню тысяч – могут дождаться этого уже в следующем году.
К 2050 году, нейросеть обещает в оптимистичном сценарии до 5 млн. баксов. А в депрессивном – до 500 тыс. долларов за единицу. Более подробно, если интересно, все сценарии можно рассмотреть на скрине. Но у нас тут созрел вопрос: например, учитывает ли нейросеть геополитическую ситуацию и тот факт, что доллар, несмотря на сопротивление, сильно теряет мировые позиции?
И если сегодня эта валюта вполне устойчива и держит достаточно высокий курс, то что будет к 2028-му, и тем более к 2050-му? То есть, возможно, биток и будет стоить несколько миллионов американских долларов. Но сколько будет стоить сам бакс? Конечно, в туркменские манаты или узбекские суммы он вряд ли превратится. Но, чем экономика не шутит…