Найти в Дзене
Качество в подарок

Почему производители не пишут о трансжирах на упаковке продуктов?

Оглавление

Некоторые ингредиенты в составе продуктов любят играть в прятки. Они маскируются под разными завуалированными названиями, чтобы никак не выдать себя. Однако покупатели, которые внимательно проверяют этикетки товаров, все-таки их находят.

Подсолнух — как раз из таких потребителей. Чаще всего он находит замаскированные трансжиры 👀

Что такое трансжиры?

Трансжиры — это жидкие растительные жиры, которые становятся твердыми, когда в них добавляют водород. Они стали популярны начиная с 20-го века. Трансжиры использовали для жарки, вместо масла для бутербродов, а также для выпечки.

-2

Считалось, что это достойная альтернатива сливочного масла. Однако, ученый по имени Фред Куммероу доказал, что это не так ☝️

Чем опасны трансжиры?

Фред Куммероу доказал, что трансжиры не только увеличивают калорийность блюд, но и откладываются в стенках сосудов.

-3

Фреда Куммероу долгое время высмеивали, не соглашались с его доводами, однако ему удалось убедить мировое сообщество в своей правоте. В 2015 году он добился, чтобы использование трансжиров запретили в пищевой промышленности.

-4

Как распознать трансжиры?

У трансжиров есть любимые способы маскироваться. Вы удивитесь, но больше 40% продуктов в магазине могут содержать трансжиры: конфеты, выпечка, печенье, батончики, заправки для салатов и другое.

Подсолнух даже разработал памятку, как их обнаружить:

-5

Маскируются они под завуалированными надписями: «растительный жир», «кулинарный жир», «частично гидрогенизированный растительный жир» или «частично гидрогенизированные жирные кислоты».

Что же делать?

Если ваша суточная норма составляет 2000 калорий, то на трансжиры должно приходиться не больше 15-20 ккал

-6

Обращайте внимание на содержание жиров в продуктах, которые мы написали выше. Выбирайте товары проверенных производителей со знаком ГОСТ.

Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересных статей!