Найти тему

Многоэтажки. Так ли хорошо в них жить? Моё мнение

Многоэтажки, или как их еще называют - человейники, с одной стороны, достаточно удобное и комфортное современное жилье. Но так ли все хорошо на самом деле?

Жизнь в многоэтажке имеет много минусов, в том числе и для здоровья людей.
Вот только некоторые из них, на мой взгляд.

Минусы жизни в многоэтажках

Соседи. Естественно, чем больше дом, тем больше людей в нем проживает. Причем, совершенно разных. Хорошо, если рядом живут адекватные соседи, но ведь не всегда так бывает. Шум от ремонта, громкая музыка, веселые посиделки до утра, скандалы и ругань, собачий лай, плач детей. Все это прелести жизни в многоэтажном доме.

-2

Вероятность затопления и пожара. Есть риск того, что Вас кто-то затопит, либо Вы кого-то затопите. Причем, в случае любой аварии или неполадки в системе, как правило, воду перекрывают по всему стояку, до полного устранения. Также может случиться и пожар, особенно, если рядом проживают неблагополучные соседи.

Отсутствие парковки. Постоянные проблемы с парковкой автомобилей, если рядом нет платной парковки, потому что автовладельцев много, а мест для парковки не хватает. А ведь в некоторых семьях сейчас имеется по два автомобиля, и ставить их некуда.

-3

Плохая экология. Экологическая обстановка в жилых комплексах оставляет желать лучшего, особенно, если рядом дорога или какое-то производство. К этому можно добавить почти постоянный шум в дневное, а бывает, что и в ночное время, и суету.

Лифт. Да, это очень удобно. Но если в многоквартирном доме он один, да еще и сломался, то жителям верхних этажей приходится очень нелегко, потому что не всегда его ремонтируют быстро. А подъем пешком на большую высоту, не каждый осилит, особенно если это пожилой человек.

Высота. Человеку оптимально жить на высоте 3-7 этажа, примерно в середине многоэтажки. Так утверждают медики.

Жизнь на очень высоких этажах, начиная с 25, опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и метеозависимых, так как они могут страдать от перепадов атмосферного давления.

Кроме этого, в таких квартирах, обычно, нет возможности естественного проветривания и человек находится без свежего воздуха. Особенно тяжело находиться в таком жилье в теплое время года.

-4

Вредное воздействие на психику. Жизнь в небольшом помещении, особенно в популярных сейчас студиях, да еще и на высоте, крайне отрицательно влияет на психику людей.

По сути, человек находится в самом настоящем «каменном мешке», где, как выражаются некоторые люди, «стены давят».

Нередко возникают психические расстройства, вплоть до совершения суицида. В нашем ЖК, например, за пару лет произошло несколько таких случаев.

Высокая стоимость жилья. В Подмосковье, как правило, чем ближе жилье находится к Москве, тем выше стоимость квартир. Причем, экология от этого только хуже, а цены на квартиры в ЖК, наоборот, высокие. И ведь многие люди приобретают такое жилье в ипотеку, причем на очень длительный срок - 20 или 30 лет, и за это время успевают разочароваться в нем.

А как думаете Вы, уважаемые читатели, хорошо ли жить в многоэтажках?

Автор публикации
Юрист
Поплевина Н. В.
https://www.9111.ru/questions/7777777772863735/