Время собирать камни и время разбрасывать камни. Кто же не знает древнюю истину? То-то и беда, что многие принимают за истину то, что написано на заборе, да ещё и с негодными целями.
Нигде не встречал изречения, что пришло время бросаться камнями в наше славное прошлое. Однако по старой стадной привычке историками разных мастей и бытовыми потребителями «чистого знания» к ещё недавно непререкаемым авторитетам прошлого стало применяться бытовое отношение к заборной графике в стиле «Нюра — сука!» Прохладное, скорее безразличное отношение к таким начертаниям, начинает резко меняться, стоит утвердить за этой бытовухой людей известных. Жена Цезаря вне подозрений, пока сам Цезарь не назовёт её Нюрой.
Да, это я — о внезапно вспыхнувшей дискуссии о дипломатической гибкости Александра Невского, позволявшей ему то ли дорого покупать славу России, то ли выгодно продавать своё место, то ли удачно комбинировать всё это. Поскольку сам князь давно не может защищаться от нападок благодарных потомков, придётся его гордому духу смириться с этой попыткой безродного и нечистокровного потомка образумить соотечественников хотя бы с помощью простейшей логики и естественного желания увидеть истину.
Я недаром только что упомянул о заборных средствах массовой дезинформации, успешно применяемых в качестве авторитетного источника просвещения человечества, воспринимаемого этим человечеством с полным доверием и уважением. Древние пословицы и поговорки современным обществом воспринимаются в качестве пыльного атрибута культуры, пригодного для иллюстрации изучения истории подрастающим поколением, но не руководства к осмысленным действиям.
Результат соответствующий. «Всё подвергай сомнению» — мудрость предков, игнорируемая современной жизнью. Кто дожил, помнит, что ещё недавно истиной в последней инстанции было сообщение диктора по телевидению или сообщение Политбюро ЦК КПСС.
Откуда мы знаем, что сказал Цезарь Бруту и с кем спала императрица? Верно, издательство «Одна бабка сказала» в своё время донесло до нас эту исключительно правдивую информацию, а мы передаём её потомкам, столь же невзыскательным, сколь безразличным. Мы не требуем доказательств, и сами их не ищем. У нас — забот полон рот, и куча более важных дел. И стройными рядами, поколение за поколением, мы отправляемся из тьмы невежества во тьму забвения, поплёвывая на Дарвина, не замечая, что отличаемся в этом от наших животных родичей только способностью говорить, хотя последняя возникла не для обмена сплетнями, а для возможности творить бессмертные дела ещё при жизни.
Вынужден кратко напомнить, что современная версия мировой истории составлена около четырёх сотен лет назад немецкими учёными Байером, Миллером и Шлёцером с помощью смешивания, смещения и искажения реальности отцом нынешней хронологии Скалигером по политическим мотивам в угоду требований момента свержения власти рода и установления ныне процветающей власти денег, известной нам как Ренессанс. Имя может раскрывать содержание, а может и скрывать его.
Не буду дальше испытывать ваше терпение и пытаться объять необъятное. Для тех, кто хочет узнать правду, расскажу в нескольких словах о том, кто скрывается в неглубокой тьме веков под именем Александр Невский. Кто желает сохранить «переданное предками» знание о князе как гибком дипломате, служившего Орде и те, кто считает его предателем, продолжайте в том же духе, но хотел бы попросить всё-таки за русский дух его не выдавать, см. упомянутый источник.
Недавно вышла очередная книга Г. В. Носовского и А.Т. Фоменко «Как было на самом деле. Три битвы». В ней авторы Новой Хронологии анализируют три крупнейших сражения нашей истории. Одна из них — как раз — Ледовое побоище. Современная история очень широко разнесла эти битвы по городам и весям, странам и даже временам. В том числе — в Библию. Пересказывать не буду. Кто хочет — тот добьётся. Кто не хочет — тот перебьётся. Интернет вам в помочь. Желающим знать правду могу порекомендовать сайт chronologia.org , а тем, кого устроит мой пересказ с добавлением собственных наблюдений и находок — truefairytail.com .
Начнём с главного. Князь Александр Невский ФИЗИЧЕСКИ не мог ездить в Орду за ярлыком по той простой причине, что жил и служил в 15-м веке! Кто хочет знать подробности — читайте книгу. Само же Ледовое побоище нашими правдивыми историками было размножено аж на девять дубликатов. А случилось оно на ростовском озере Неро, а не на том, что сейчас называют Чудским.
Воинский строй «свинья», считающийся тевтонским, был изобретён галичскими военачальниками Свиньиными, представителями известного рода. Галичские алеманы, другими словами, «чудь», позднее «дейч», стали изображаться немцами, хотя были нашими древними соотечественниками, противостоящими зарождающемуся османскому движению, руководимому в данном сражении Александром Невским. Так что, получается, что служил он не Орде, а предкам Эрдогана. Кстати, прозвище «Невский» не имеет отношения к Неве, а значит просто «Новый», как начинающееся османское движение и новая религия — мусульманство.
Славянские корни турецких султанов — не исключение, а правило реальной истории. Впрочем, будь выдумка перемещения Александра Невского в 13-й век правдой, это правило всё равно работало бы в его пользу. Орда была не пришлой иноземной силой, а военной частью структуры общества той поры. То есть — военной администрацией. Конечно, она не притесняла ни церковь, получившую расцвет в те времена, ни язык, ни граждан. А то, что князья ездили в Орду на утверждение в правах на княжение — так это было военное утверждение гражданской администрации. Как будто сейчас не так! При любом раскладе — чист великий князь перед Отечеством, людьми и историей, хоть она ведёт себя порой грязно. Ну, и люди не отстают.