Вас приветствует " Клуб Фермер Ё-Моё" и его учредитель Сергей Питерский (Безумный Фермер).
Данная статья является продолжением серий статей о реальнокомпьютерной Игре " Война за Добро".
Добро в разных Вселенных является разным и данная статья является продолжением предыдущих статей.
И наступил 1492 год.
Никакого 1492-го года в те времена и не было, а дело в том, что наши предки вели летоисчисление от Сотворения Мира - 5508 год до Нашей Эры.
По этой системе - это был 7000-й год, а не 1492 году (5508+1492 = 7000).
Дата в 7000 лет, привела к еще одному любопытному событию - Ожиданию Конца Света.
В истории человечества этот Конец Света ждали в самые разные даты.
Ждали в 1000-й год от Рождества Христова -ожидалось второе пришествие и суд божий.
Конец Света ждали в 1666 году -Число Сатаны.
Но все эти даты просто меркнут по сравнению с 1492-м годом, который для современников был 7000-м годом.
В те времена считалось, будто Бог создал землю на 7000 лет, после чего он ее должен был "ликвидировать".
Даже Пасхалия методика расчета даты Пасхи был рассчитана только до 7000-го года.
Люди реально верили, что дальше уже ничего не будет и их Вера была настолько сильной, что крестьяне даже не засеивали поля ибо зачем засеивать поле, раз все равно помирать придётся и из-за чего во многих регионах произошел самый настоящий голод.
Конец Света так и не случился.
Не боязнь ли Конца Света подтолкнула Христофора Колумба (1451 -1506 г.) на его путешествие для поиска пути в Индию за специями ибо специи и богатство в те времена означали одно и то же.
Богатых людей так и называли тогда "Мешок перца".
Три его корабля - "Санта-Мария", "Пинта" и "Нинья" Христофора Колумба - в августе 1492 г. вышли из испанского порта Палос с намерением во что бы то ни стало открыть путь в Индию.
Водоизмещение флагманского корабля "Санта-Мария" было всего 237 т, а двух каравелл: "Пинты" - 167, а "Ниньи" - немногим более 100 т.
В распоряжении капитанов этих утлых суденышек были примитивные угломерные приборы-градштоки, называвшиеся тогда "посохами Иакова" и служившие для измерения высоты светил над горизонтом, а еще - песочные часы и весьма несовершенные магнитные компасы.
Широту места по измеренной высоте Полярной звезды или Солнца в полдень мореплаватель определить еще как-то мог, но определить долготу из-за отсутствия в ту пору точных часов-хронометров было невозможно.
Прошел месяц плавания, а земли все не было видно и на кораблях царило напряжение, но несмотря на все страхи и огромный риск плавания в неведомое, команды каравелл исправно выполняли свои обязанности.
На борту флагманского корабля обстановка стала угрожающей и долгая неизвестность трудного пути измотала нервы людей.
Команда судна не давала адмиралу покоя, требуя возвращения на Родину и даже угрожая мятежом и Христофор Колумб как мог успокаивал дрогнувших, обещая тому, кто первым увидит землю, выплатить лично от себя, помимо официально объявленного вознаграждения, дополнительную награду и подарить шелковый камзол.
11 октября Адмирал измерил высоту полуденного солнца и рассчитал широту места - корабли находились вблизи Северного тропика и Адмирал и долго вглядывался в безбрежный океанский простор и вдруг громко, чтобы услышали все, сказал:
"Завтра увидим землю!".
Возможно, это была интуиция, либо увидел Колумб что-то необычное в поведении морских птиц или заметил новые оттенки в цвете забортной воды.
Его слова оказались пророческими и ранним утром 12 октября 1492 г. с "вороньего гнезда" - наблюдательного поста на фок-мачте "Пинты" - раздалось долгожданное:
"Тьерра! Тьерра!" ("Земля! Земля!").
Кричал Родриго де Триана (1469 - 1535 г.), один из членов пестрой команды отчаянных парней Колумба.
Открывшиеся берега были островом Сан-Сальвадор Багамского архипелага.
Этот день 12 октября 1492 г. и считается официальной датой открытия Америки.
А в это время на Руси обосновали новую крепость, которая предоставляла выход в Балтийское море.
Ивангород был основан весной 1492 года в разгар Литовской войны московским князем Иваном Третьим Васильевичем (1440- 1505 г.).
И назван в его честь - согласно русским летописям: «повелением великого князя Ивана Васильевича заложиша град на немецком рубеже, против Ругодива города немецкого.
На Нарове, на Девичьей горе на Слуде, четвероуголен и нарече ему имя Иванград"
До 1492 года начало года на Руси отмечали 1 марта, а после 1492-го Новый год перенесли на 1 сентября.
О Вселенной №9 и 12 человеческих мотивах воевать за Добро написано начиная с 12 части реальнокомпьютерной Игры:
"Война за Добро":
Продолжение обязательно будет ибо Игра "Война за Добро" уже давно идёт, а никто ещё правила игрокам не объяснил и в следующей статье читайте о"Война -необходимость - государство и наоборот" и далее по вышеуказанному списку.
Данный материал является интеллектуальной собственностью Безумного Фермера и распространение или копирование без письменного разрешения Автора является кражей (тайное хищение чужого имущества). Украсть нельзя только у самого себя, а значит для членов " Клуба Фермер Ё- моё" - цитирование, распространение данного материала - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЖЕЙ. Вступайте в " Клуб Фермер Ё- Моё".