Вас приветствует " Клуб Фермер Ё-Моё" и его учредитель Безумный Фермер.
Данная статья является продолжением серий статей о реальнокомпьютерной Игре " Война за Добро".
Добро в разных Вселенных является разным.
Давид и Голиаф. Метнул Давидушка в Голиафа камень из пращи, завалил великана, а потом завладел его головой.
7. Война для охоты за головами.
Охота за головами - это практика уничтожения врагов для того, чтоб получить их головы и скальпы. Жертв обезглавливали, а их головы сохраняли для использования в различных целях.
Эта практика существовала в отдельных частях Африки, но более распространена в Индонезии, Новой Гвинее, Меланезии, некоторых районах Полинезии, Микронезии и Индии.
Девочка с шестью пальцами ибо её родители много ели человеческого мяса.
Головы тщательно сохраняли. Если челюсть выпадала, её приклеивали обратно; если выпадали зубы выпадали или отсутствовали, недостающие заменяли деревянными.
Глазницы натирали до блеска, иногда даже натирали черепа, а в ноздри вставлялись деревянные распорки.
Когда череп таким образом подготавливали, его обычно вешали на террасе перед очагом.
Гроздь черепов, являлась наиболее ценным украшением для дома и передавалась от отца к сыну как бесценный дар, и коллекцию пополняли настолько часто, насколько возможно.
Тщательное сохранение черепов позволило европейским музеям приобрести множество образцов для точного описания и измерения.
Все первобытные народы считали, что душа находится где-то в человеческом теле - в сердце, в органах дыхания, в крови или каком-либо другом жизненно важном органе и очень часто считали, что душа находится в голове.
Черепа на кокосовой пальме созрели и падают.
Из вышесказанного следовало, что когда врага обезглавливают, тот, кто становится обладателем его головы, обладает также и его душой.
К голове относились так, как будто она живая и как будто она до сих пор является вместилищем души убитого.
Голова была трофеем -Добром, поэтому всегда присутствовал элемент тщеславия. Обладания большим количеством голов отмечало доблестного воина имеющего много Добра.
На острове Борнео те, кто отрезал голову врага, получал за каждую из них татуированную метку на руке, и на такого татуированного воина смотрели как на храбреца т.е. "Война за головами" одновременно являлась и "Войной за славой".
Охота за головами являлась средством сближения кого-либо с представителями противоположного пола и если мужчина добывал голову врага, он высоко ставил себя в глазах женщин, а если был холост, то матери и отцы девушек были рады сделать его своим родственником.
Головы даже использовались в качестве свадебных подарков.
Нет сомнений в том, что одной из причин для добычи голов было доставить удовольствие женщинам.
Папуасы, жившие на Новой Гвинее и на соседних островах, измеряли достоинство человека количеством отрезанных им голов т.е количеством Добра, которое он заимел.
В Британской Новой Гвинее честь основывалась на количестве добытых голов и ни один молодой человек не мого жениться, поскольку ни одна женщина не посмотрит на него, если у него нет черепов.
Молодой человек мог уйти на долгое время, а затем вернуться с черепами и, возможно, что все они были куплены у перекупщика -барыги или другого охотника, но главное чтоб у него были черепа ибо черепа -это Добро.
В Голландской Новой Гвинее ни один молодой человек не мог считаться взрослым, пока не получал свою первую голову и в этом и заключался основной мотив к постоянной вражде между племенами.
Мир не становился больше, но в нём становилось меньше содержимого и черепов- Добра на всех уже не хватало.
Тот кто добывал голову врага становился героем, в его честь устраивали праздник, его волосы украшали цветами, а гребни в волосах - перьями, каждое из которых обозначало добытую голову врага.
Для того чтобы стать одним из лидеров героев человек стремился добыть как можно больше голов и самые успешные становились военачальниками и получали привилегию в мирное время возглавлять праздничный танец.
Нигерийские охотники за головами брали головы врагов как в качестве трофеев в знак своей доблести, так и по религиозным причинам, и мужчина считался не достигшим состояния полного взросления пока не убивал кого- нибудь.
У западноафриканских тангале ни один мужчина не мог жениться пока не добыл голову.
Охотники за головами считали обладание чужой головой очень почётным, но они не всегда были разборчивы в ходе такой добычи и применялись и предательские методы и могла подойти голова женщины или ребёнка, черепа даже могли покупаться ибо это и было Добро.
У племени нага совершенно обычным и абсолютно почётным считалось лежать в засаде у колодца вражеской деревни и убить первую женщину или ребёнка, которые приходили набрать воды.
Тангалы, если добыть голову иным путём не получается, не гнушаются украсть головы уже похороненных людей или же купить их.
Вне зависимости от того, как была получена голова, она выставлялась как ценный трофей и позволяла молодому человеку жениться.
8. Война за славу.
Истории об охотниках за головами можно продолжать бесконечно, но один из важных аспектов данной войны за головами вытекает как " Война за славу"
Продолжение обязательно будет ибо Игра " Война за Добро" уже давно идёт, а никто ещё правила игрокам не объяснил и в следующей статье читайте о"Война за славу" и далее по вышеуказанному списку.
Данный материал является интеллектуальной собственностью Безумного Фермера и распространение или копирование без письменного разрешения Автора является кражей (тайное хищение чужого имущества). Украсть нельзя только у самого себя, а значит для членов " Клуба Фермер Ё- моё" - цитирование, распространение данного материала - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЖЕЙ. Вступайте в " Клуб Фермер Ё- Моё".