От такого мужчины в лучшем случае становятся более равнодушными, в худшем - уходят в закат. Хотя намерения женщины были противоположными, она хотела привлечь внимание, вызывать участие и заботу. Но так этого делать точно не стоит:
❌ 1. Хроническое поднывание.
То холодно, то жарко, то скучно, то грустно, то накопилось море проблем, кто бы их решил. И поначалу это работает, потому что является хорошим предлогом для мужчины проявить свою внимательность и мужественность. Мол, какая ты беззащитная крошка, буду твоим проводником и защитником в этом сложно мире. Но проблема хронически поднывающих барышень в том, что они не умеют вовремя остановиться. Или не хотят, когда поднывание является частью их характера. И когда мужчина сталкивается с тем, что у женщины все время что-то не так, все время плохое настроение, все время она не может справится сама, он просто устает.
На роль рыцаря претендуют если не все, то многие. А вот на роль вечной няньки почти никто. Поэтому от ноющих сливаются быстрее всего, когда становится понятно, что такое поведение не изменится. Так что это совершенно не рабочий метод, если говорим про длинную дистанцию. Беззащитность и поднывания должны чередоваться с самостоятельностью и позитивом, тогда вес будет ок.
❌ 2. Все сама.
Тяжелые сумки на последний этаж сама донесу. С соседями, включившими громкую музыку посреди носи сама разберусь. До работы себя сама подвезу, не метро, чего его-то утруждать, хотя у него есть машина, но ладно.
Другая крайность. Женщина думает, что это "сама" кто-то оценит и будет ее сильно ценить и уважать за то, что она такая инициативная и сильная. А по факту мужчина, и то не каждый, сначала пытается как-то этому противостоять, вести себя по-мужски, а потом просто привыкает, что наша героиня все сама. И даже уже не смотрит на нее, как на женщину, в смысле заботы, участия, помощи, идеи, что ей в чем-то может быть тяжело.
В общем, никто еще этого не оценил. Как и любой другой вид излишней женской жертвенности, переходящей границы разумного. Заботятся о женщинах, которые выглядят как женщины, о которых можно заботиться.
❌ 3. Все не так. Критика мужской заботы.
Принес цветы, но не те, не любимые. Выкроил время в работе, пошел с женщиной в ресторан, но не так оделся. Приготовил вкусный ужин, но не те блюда. И вот героиня этого пункта склонна подсвечивать плохое, игнорируя хорошее. Можно сказать: "Вау, как приятно. Меня так тронул твой букет. Спасибо огромное! А можешь в следующий раз взять лилии". А можно: "Я люблю не хризантемы, а лилии. Неужели сложно запомнить?" Кому в такой ситуации подарят внимание и букет повторно? Конечно, той, которая умеет подсвечивать позитивную сторону поступка.
Это если критика еще хоть сколько-нибудь оправданна. Есть такая категория женщин, которых вообще ничего не устраивает. Они в принципе склонны критиковать любые позитивные слова и действия в свой адрес. И это уже просто неуважение и неблагодарность, которые еще ни на одного мужчину позитивно не влияли.
❌ 4. Нет ответной заботы.
Женщина думает, что она такая роковая Королева Всего, и мужчины ей автоматически должны. Просто потому что, без всякой ответной заботы, благодарности, участия. Очень инфантильная и нездоровая позиция в отношениях, но такое тоже существует.
Люди притягиваются психологическими травмами. Так что на такое потребительское отношения может найтись мужчина. Но все равно это не может тянуться вечно. Даже если этот мужчина изначально живет в иллюзии, что делает все для своей королевы, со временем у него спадают розовые очки, он начинает видеть ее манипуляции, безразличие и отсутствие какого-либо эмоционального ответа. И он что? Правильно, взрослеет, мужает и уходит в сторону моря. Точнее, в сторону женщин, готовых не только брать, но и отдавать.
❌ 5. Все мало.
Хочешь телефон? Вот телефон. Хочешь платье? Вот платье. Хочешь новую машину? Держи и это.
И это не про сказочного принца, исполняющего все желания. А про женщин без внутреннего тормоза. Разумеется, нет ничего плохо в подарках женщине. Это замечательно. Другой вопрос, когда подарки становятся самоцелью, смыслом отношений. И тогда сколько ни дари, все мало, все недостаточно. А если поток даров заканчивается или приостанавливается, будет такая реакция, что, мама, не горюй. То есть женщине нужен не сам мужчина, а только те блага, которые от него исходят. И мужчины это прекрасно понимают.
Поэтому любительницы дарить свою любовь за телефон или новую сумку чаще всего остаются в итоге у разбитого корыта. С ними серьезных долгосрочных отношений никто не стоит, т к любому мужчине (да и любому человеку) важно знать, что любят именно его, а не только подарки и блага, от него исходящие.
❌ 6. Обесценивание мужчины и его стараний.
Похоже на пункт про критику заботы, но обесценивание охватывает гораздо больше аспектов жизни. То есть женщина критикует не только заботу, но и самого мужчину, его мужественность, занижает или игнорирует важность его стараний, сравнивает с другими и т д Такие женщину думают, что подобным образом стимулируют. Мол, будет лучше стараться. Но по факту между партнерами образуется настоящая трещина.
Мужчине через уважение женщины очень важно чувствовать свою силу и состоятельность. А как это чувствовать, если тебя постоянно обесценивают и смешивают с тем, что под ногами? Никак. Вот и начинает его внимание скользить в сторону тех дам, кто может обеспечить это ощущение собственной мужественности и значимости.