Для начала хочу вот что написать…
У нас в городе нет платной детской медицины. Можете удивляться, можете считать враньём и экономией на собственных детях (правда что, мне ж 400 рэ на анализ всегда жалко), но дело это не изменит. У нас нет платной клиники, где можно пройти платную комиссию в детский сад или школу. Более того, ни в одной клинике не примут платно несовершеннолетнего.
Для себя ты, конечно, можешь пройти какое-нибудь УЗИ, или «ухогорлоноса», но с его заключениями ты никогда не получишь назначения в сад, госпитализацию и т.д. У тебя посмотрят эти результаты, скажут: «Ну молодцы, что прошли. Оставляйте себе, а мы вам свои направления выпишем».
Мы с этим столкнулись впервые, когда проходили обследование с Трофимом. Хотелось побыстрее всё это закончить, и я такая умная, решила пройти всё платно и с результатами явиться в детскую.
Ага… единственное место, где согласились взять кровь у несовершеннолетнего, был Инвитро, а вот сделать рентген кистей рук несовершеннолетнему не взялись делать вообще нигде. Сказали, что у нас это не положено. И обследуется несовершеннолетний исключительно по направлениям в детской поликлинике, после сдачи у них анализов.
Единственное, что можно быстро и платно у нас сделать — это сдать соскоб и получить справку в бассейн! Всё! Никакие комиссии детские у нас платно не проводятся.
Поэтому пересчитывать мои бабки, перечислять, на что я их трачу, скринить из инета платные клиники, выдвигать бредовые идеи не надо. Вы в эти клиники с телефонами сначала позвоните и узнайте, можно у них комиссию в детский сад платно пройти или нет. А потом умничайте(это я зоопарку, он последнее время, ну очень активен, столько для них потрясений).
У нас здесь свои порядки, свои правила. И детей лечат, обследуют( весьма неплохо, кстати) бесплатно. Захочешь платно, да не получится. Ну а выезжать в ЕКБ, чтобы пройти платную комиссию, которую потом здесь никто не примет, потому что там «программа, база, постановления и прочая ерунда» — это смех.
Ну так к делу…
Кровь сдать у папы Лешего не получилось, в регистратуре новый талон на кровь не выдали, но записали на вторник( то есть сегодня) опять к участковому, чтобы тот выдал новый талон на кровь.
Вчера звонит мне медсестра:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте.
-Это медсестра из детской поликлиники. У вас Григорий завтра записан на приём к участковому врачу, можно узнать по какому вопросу?
-Ну так на кровь талончик новый взять, в прошлый раз неправильно записали и сдать анализы мы не смогли
-Понятно, дело в том, что ваш участковый ушла на больничный и принять вас завтра не сможет
-Так нас и не надо принимать, нам нужен только талончик, вы не можете просто выписать, а мы просто забрать?
-Нет, я же медсестра, а выписывает только доктор это в её компьютере направления. Я перезапишу вас на среду, на утро, вы придёте за талончиком и сразу кровь сдадите.
-В среду мы не можем, уезжаем на соревнования
-Хорошо, тогда на пятницу?
-Давайте на пятницу!
Вот нас опять перезаписали на приём, чтобы получить новый талончик на пятницу. Извинились, за перенос и неудобства. Можно скандалить? Конечно, можно! Можно ногами топать, можно орать, что их ошибка, срочно выдайте талон, можно припереться на приём без очереди, задерживая при этом всех остальных, ну ведь не наша вина? Конечно, всё это можно! Только откуда тогда порядок в детских возьмётся, если все так и будут лезть «только спросить, только за справкой, только за направлениями, создавая свою очередь»? Порядок с себя начинать нужно наводить, даже если вина-то не твоя.
Ну и главное, нам эта комиссия вообще не к спеху. И это не тот случай, когда глоткой справедливости требовать надо.
Да и вообще прошлая статья была написана о том, как самонадеянны бывают мужчины, ни разу с проблемами в детской не столкнувшиеся) не более…
А, кстати! Детская поликлиника у нас в городе всего одна. На весь город. Нет у нас районных. Более того, у нас и взрослая поликлиника тоже одна. Вот такое вот тоже бывает). Страна большая и порядки в ней везде разные.
В общем, папа Леший активно продолжает проходить комиссию с сыном, пылу и желания, правда, уже поубавилось😀! Сегодня проходили узких специалистов…У Гриши спросили, сколько ему лет, а Григорий, почесав голову, ответил: «Пять! Ну где-то с половиНою, или немного больше, но шесть лет ещё не исполнилось!»😀
Вот это я понимаю😀, точность😀!