Краткий ответ: потому, что первый. Как и другие, изначально несовершенные технологии, которые были просто первыми. А потом на них все подсели, и обратного пути нет. Только через замену чем-то принципиально иным.
Вообще, Bitcoin вполне себе справляется со своей изначальной задачей. Трудности возникают только в странах, где он уж очень сильно запрещён правительством (внезапно, это Китай и почему-то Косово, а также кучка стран в Африке и такая экзотика как, например, Афганистан, Бангладеш или Непал). А так, даже в условиях антироссийских санкций, перегнать баблишко из США в Россию через биток - как два пальца об асфальт. Конечно, лучше при этом предпринять некоторые усилия по безопасности, но то, что сама возможность существует - это бесспорно.
Хранить в битке - затея так себе, впрочем, это можно сказать обо всех валютах, в т.ч. вполне себе "государственных". Инвестировать - то же самое. А вот переводить средства, когда прочие каналы сильно затруднены (или невозможны) - самое то.
Bitcoin не очень продуман в части быстроты совершения транзакций; чем больше его популярность - тем дольше "ходят" переводы и тем больше приходится за них платить (да, есть комиссия). Последний год с этим стало совсем туго. Но в случае, когда иной возможности нет - имеем то, что имеем.
Почему Bitcoin не заменят очевидно более совершенные реализации блокчейна? Потому что все привыкли, и пока эти игрушки в воздух будут продолжаться, так и будет. Лично я скептически посматриваю на криптовалютное будущее; сдаётся, эта тема как-нибудь медленно умрёт, если государства возьмутся конкретно за запреты.