Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

С милым - рай и в шалаше. До первых заморозков

После тридцати лет ко мне пришло осознание того, что я хочу жить в частном секторе. Мне хотелось иметь свой личный двор, хоть маломальский огородик, скотинка какая-нибудь чтоб имелась, хотя бы куры. Познакомившись со своим на тот момент будущим мужем, мечта осуществилась.

Каждый из нас неоднократно слышал эту крылатую фразу, но такое вот продолжение, про заморозки, лично для меня было открытием. Потому решила поделиться своей историей "шалашной" жизни с любимым мужчиной. Шалаш здесь, конечно же, имя нарицательное. Имеется ввиду, что с дорогим человеком любая беда по плечу, даже полное отсутствие каких-либо коммуникаций. 

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

А откуда пошло это выражение, вы знаете? Его источник - стихотворение русского поэта XIX в. Н.М. Ибрагимова. Звучит оно так:

"Не ищи меня, богатый:
Ты не мил моей душе.
Что мне, что твои палаты?
С милым рай и в шалаше!"

Так ведь действительно: не от денег счастье зависит (в моем случае - не от благоустроенного жилища), но без удобств как жить то?!

После тридцати лет ко мне пришло осознание того, что я хочу жить в частном секторе. Мне хотелось иметь свой личный двор, хоть маломальский огородик, скотинка какая-нибудь чтоб имелась, хотя бы куры.

-2

Познакомившись со своим на тот момент будущим мужем, мечта осуществилась. Вовка жил именно в своем доме на участке земли в пятнадцать соток. Он, продав свою квартиру, купил то, на что денег хватило. Да вот только в доме этом, кроме крыши над головой со стенами (правда добротными, весьма крепкими) не было ничего. Даже туалет был на улице.

Увидев впервые это жилище, я, признаться, немного ужаснулась. Ни водопровода, ни канализации, ни отопления, вообще ничего! Древняя, полуразвалившаяся печка посреди дома, вот они, все "коммуникации". К таким условиям проживания я, честно говоря, была совсем не готова. Но я увидела стремление Владимира, его рвение улучшить бытовые условия. А еще заметила имеющиеся у него золотые руки. Тогда я поняла, что готова пожить даже в "шалаше", лишь бы любимый был рядом. А вместе мы сможем справиться с любой проблемой. Но, честно говоря, это было действительно непросто.

Стирать руками вещи, наверное, для меня было самым сложным испытанием. Особенно удручал факт отсутствия воды, ее еще с колонки натаскать надо, нагреть. В общем, это все крайне неудобно было, физически нелегко. Володя, видя, насколько стирка не просто мне дается, одним из первых дел занялся водопроводом. Проводить центральное водоснабжение выходило уж очень накладно по деньгам. Потому мужчина пошел к соседям с просьбой к их водопроводу подсоединиться, со своим счетчиком, соответственно.

-3

С соседями, кстати, нам очень повезло, наша просьбу они услышали. Забегая вперед скажу, что сейчас, спустя несколько лет, у нас уже имеется личная скважина. Немало недель ушло у мужа на весь процесс. Особенно много сил и времени потребовалось на демонтаж печки. Вова постоянно что-то вымерял, высчитывал, копал, ездил по магазинам и что-то покупал.

Благодаря его усилиям вскоре в доме появилась вода. Вовка купил стиральную машинку, установил бойлер и котёл. Теперь стирка белья происходила в привычном мне режиме, а температура в доме стала регулироваться. Измерения, подключение всего необходимого, организация ямы под септик так же производились собственноручно моим супругом.

Разве что с самими кольцами справиться ему было не по зубам. Ванна, полноценная ванная комната, совмещенная с туалетом, все это тоже буквально "выросло" на моих глазах.

Далее стоял вопрос о газификации дома. В этом случае, честно говоря, что делал мой мужчина я даже не поняла. Но и здесь результат не заставил себя особо долго ждать: у нас появилась полноценная газовая плита. Теперь я могла полноценно готовить на стандартной, современной плите с четырьмя конфорками.

Еще меня волновал такой момент: как нам здесь жить без погреба? Куда же в последствии убирать всевозможные соленья, варенья? Но и эту проблему Владимир решил на раз-два. Он вырыл погреб своими руками, соорудил крышку-люк: теперь все, что я выращу и законсервирую, мне есть куда отправить.

-4

Огород, кстати, тоже организовал мой благоверный. Всю жизнь он терпеть не мог все эти дела огородные. Но ради меня он перекопал участок. Те, кто копал дерн, знают насколько это непросто сделать вручную.

Далее он сам сформировал грядки. А уже посадкой и всем остальным занимаюсь я. Потом еще теплицу купили. Снова он сам делал фундамент, чтобы конструкция стояла основательно.

Около четырех лет суммарно, ушло у нас на все эти дела. Как итог: мы живем в своем доме со всеми необходимыми коммуникациями, не уступающими квартирной жизни. Бесспорно, многое еще здесь можно улучшить, усовершенствовать, дела не закончены. Но вместе мы справимся с любой задачей, на то мы и семья! И да, действительно, с милым рай и в шалаше, но лишь при великом желании этого милого постоянно "расти", улучшая жилищные условия своей семьи.

Ангелина Вечерова

С милый рай в шалаше или нет? Ваше мнение.