Найти тему

Принимаю таблетки от тромбов, но очень боюсь кровотечений.

Такие вопросы часто беспокоят читателей моего блога о здоровье сердца и сосудов. Это оправданное беспокойство.

В моей практике были люди, с осложнениями от лечения кровьразжижающими препаратами, в виде опасных для жизни кровотечений. Были и смертельные исходы. За 23 года стажа было всякое. К счастью, это происходит далеко не со всеми.

Какие могут быть кровотечения?

Самое опасное внутримозговое. Когда повреждается артерия, питающая головной мозг. Кровь пропитывает участок мозга. Развивается геморрагический инсульт, тяжелое и опасное для жизни состояние.

У медицины нет надёжной профилактики для этой проблемы. Рекомендовано контролировать артериальное давление, чтобы не было гипертонических кризов. На этом всё. Однако внутримозговое кровоизлияние может быть на фоне совершенно нормального давления. Страшновато, не правда ли?

Что можно предпринять, чтобы этого не произошло?

Обратить внимание на очень важный аспект - психосоматику, ведь все болезни от нервов. Других методов профилактики кровоизлияния в мозг нет. Вовремя отслеживать и прорабатывать психологические конфликты, которые являются причиной кровоизлияния в мозг.

Во время инсульта человек теряет способность двигаться. Это двигательный конфликт. Конфликт заключается в том, что человек не может или не хочет двигаться или ему нельзя двигаться. Болезнь помогает решать эту проблему.

Пример: 45 летний мужчина работает на предприятии, где ему не нравится. Он хочет, но не может уйти, чтобы развиваться дальше. Инсульт - это решение его конфликта, но слишком высокой ценой.

Согласитесь?

Было бы лучше проработать его на стадии, когда появилось желание уйти, но возникли препятствия: чувство долга, страх потерять доход и прочие сильные переживания по этому поводу, чем дожидаться и инсульта.

К чему я веду ваше внимание? К тому, что кровоизлияние в мозг может случиться далеко не у каждого человека, который принимает препараты от тромбов, а только у человека с двигательным конфликтом:

  • Хочу уйти, но не нельзя
  • Понимаю, что надо уходить, но это принесёт ещё больше проблем
  • Невозможность удержать партнёра (супруга, партнёра по бизнесу, друга)

Осознав и проработав этот конфликт, можно обезопасить себя от инсульта.

Кто готов работать с психосоматикой, чтобы профилактика инсульта была надёжной на 100%, приходите на бесплатную диагностику по психосоматике.

Записаться на бесплатную психологическую диагностику - пишите в WhatsApp +7(965)-307-35-20. "хочу на диагностику". Количество мест ограничено!

Telegram-канал: https://t.me/anna_korenevich

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZoM3lAzSuBC5Md8mOL2isg

С уважением, Анна Кореневич, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук и медицинский клинический психолог. Эксперт по устранению причин болезней, симптомов болезней, а также опасных для жизни последствий болезней.