Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки (выпуск №15)

Сегодня, в очередной раз хочу поделиться с Вами полезными советами, которые значительно облегчают жизнь и упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. С большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы ❤️ Рекомендую посмотреть предыдущие выпуски 👇 Жмите 👉 Выпуск №1. 👉 Выпуск №2. 👉 Выпуск №3. 👉 Выпуск №4. 👉 Выпуск №5. 👉 Выпуск №6. 👉 Выпуск №7. 👉 Выпуск №8. 👉 Выпуск №9. 👉 Выпуск №10. 👉 Выпуск №11. 👉 Выпуск №12. 👉 Выпуск №13. Выпуск №14. 👉 Выпуск №15. 👉 Выпуск №16. 👉 Выпуск №17. Друзья, все ваши комментарии я читаю, все ценные советы и замечания как говорится "мотаю на ус". Очень благодарна Вам, спасибо что готовите вместе со мной и делитесь своими рецептами и интересными советами. Возможно, именно Ваш совет в этой статье))) Новый 👉 Вып

Сегодня, в очередной раз хочу поделиться с Вами полезными советами, которые значительно облегчают жизнь и упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. С большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... Буду рада, если Вам пригодятся мои советы ❤️

Рекомендую посмотреть предыдущие выпуски 👇

Жмите 👉 Выпуск №1. 👉 Выпуск №2. 👉 Выпуск №3. 👉 Выпуск №4. 👉 Выпуск №5. 👉 Выпуск №6. 👉 Выпуск №7. 👉 Выпуск №8. 👉 Выпуск №9. 👉 Выпуск №10. 👉 Выпуск №11. 👉 Выпуск №12. 👉 Выпуск №13. Выпуск №14. 👉 Выпуск №15. 👉 Выпуск №16. 👉 Выпуск №17.

Друзья, все ваши комментарии я читаю, все ценные советы и замечания как говорится "мотаю на ус". Очень благодарна Вам, спасибо что готовите вместе со мной и делитесь своими рецептами и интересными советами. Возможно, именно Ваш совет в этой статье)))

Новый 👉 Выпуск №15. Смотрите 👇

✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.

✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.

✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.

✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.

✔️ Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.

✔️ Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?

✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.

✔️ Чеснок можно хранить даже в полиэтиленовом пакете, необходимо добавить в него несколько ложек соли, и сухой чайной заварки, количество зависит от объема чеснока. Мешочек можно держать завязанным, чеснок прекрасно будет храниться долгое время в шкафу.

✔️ Если нет подходящей крышки для кастрюли, а большая постоянно сдвигается и переворачивается, одним словом доставляет неудобства, к тому же капельки пара скатываются и попадают на плиту, ПРОСТО переверните крышку, теперь она никуда не денется, и капельки пара будут попадать в кастрюлю, а не мимо.

✔️ Отмыть пригоревшую к дну кастрюли кашу совсем не сложно, посыпьте обильно солью и залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут или более, в зависимости от степени загрязнения. Теперь можно отмыть без труда любые загрязнения.

✔️ Чтобы избавить редьку от горечи, нарежьте её на салат, залейте очень холодной водой и оставьте на 25-30 минут. Горечь исчезнет.

✔️ Чтобы отмыть грязный и уже засохший противень использую таблетку для посудомойки, заливаю кипятком, размешиваю таблетку и распределяю по всей поверхности, оставляю на 30 минут. Грязь и пригоревший жир отходят как по волшебству. Останется лишь протереть губкой и ополоснуть.

✔️ Чтобы положить оставшийся кусочек торта, чтобы не сломать и не размазать, задача не из легких. Как оказалось всё намного проще, положите кусочек торта на крышку контейнера, а сверху закройте контейнером. Быстро, удобно, и торт целый и ничего не измазалось.

✔️ Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.

✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.

✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .

✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?

Если Вам понравились советы - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы 😊👍

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Если интересно загляните сюда 👇

► Нашла Средство👉удаляет жир за 30 секунд, даже 100-летней давности. Теперь моя сетка кухонной вытяжки как новая, быстро и без усилий

Хобби
3,2 млн интересуются